Один ингредиент - и винегрет получается в сто раз вкуснее: его точно будут просить еще и еще

Читати українською
Автор
1235
Салат получается вкусным и питательным
Салат получается вкусным и питательным. Фото zira.uz

Радость для желудка и для глаз

Винегрет — один из самых популярных салатов на нашей кухне. Готовится он из простых и недорогих продуктов, а получается вкусным и полезным.

Вместе с "Попоїсти" предлагаем разнообразить "винегретное" меню и приготовить его с мясом. Этот ингредиент сделает салат намного сытнее. Он не только удивит, но и насытит всю вашу семью.

Как приготовить мясной винегрет

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 0.5 банки;
  • куриное филе (говядина) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез (сметана), соль, перец черный молотый — по вкусу;

Для маринада к луку:

  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Отправляем его в тарелку, заливаем уксусом, добавляем сахар и заливаем кипятком.
  2. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Даем ей остыть, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть и также нарезаем соломкой.
  4. Такой же соломкой нарезаем маринованные огурцы.
  5. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. Добавляем консервированный зеленый горошек. Перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.

Очень вкусно винегрет готовят в Литве. Это постное блюдо точно вам понравится.