Один ингредиент - и винегрет получается в сто раз вкуснее: его точно будут просить еще и еще
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1231
Радость для желудка и для глаз
Винегрет — один из самых популярных салатов на нашей кухне. Готовится он из простых и недорогих продуктов, а получается вкусным и полезным.
Вместе с "Попоїсти" предлагаем разнообразить "винегретное" меню и приготовить его с мясом. Этот ингредиент сделает салат намного сытнее. Он не только удивит, но и насытит всю вашу семью.
Как приготовить мясной винегрет
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- огурец — 3 шт.;
- зеленый горошек консервированный — 0.5 банки;
- куриное филе (говядина) — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез (сметана), соль, перец черный молотый — по вкусу;
Для маринада к луку:
- уксус 9% — 3 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем полукольцами. Отправляем его в тарелку, заливаем уксусом, добавляем сахар и заливаем кипятком.
- Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Даем ей остыть, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
- Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть и также нарезаем соломкой.
- Такой же соломкой нарезаем маринованные огурцы.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. Добавляем консервированный зеленый горошек. Перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.
Очень вкусно винегрет готовят в Литве. Это постное блюдо точно вам понравится.