Прекрасная альтернатива мясным котлетам: приготовьте их из овсянки

Читати українською
Автор
Вкусные, бюджетные котлетки
Вкусные, бюджетные котлетки. Фото 1000.menu

Несложный рецепт на скорую руку

Во время Великого поста многие христиане ограничивают себя в некоторых продуктах питания, тем самым очищая свои тело и душу. Однако существует множество рецептов, благодаря которым питание в это время можно сделать сбалансированным и вкусным.

Одним из таких является рецепт рассольника без мяса. Или же можно приготовить вкусные овсяные котлетки, которые, по словам фуд-блогерки kristina_buleziuk, были любимым блюдом ее бабушки в пост.

Как приготовить овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50-70 г;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари;

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья запарить кипятком – залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла хлопья.
  2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке.
  3. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Смешать овощи с овсянкой до однородности, посолить, поперчить.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Набирать смесь ложкой, формировать котлетки, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.

Раньше мы публиковали постный свекольный салат. Для его приготовления вам не придется покупать дорогие продукты и долго их готовить.