Прекрасная альтернатива мясным котлетам: приготовьте их из овсянки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Несложный рецепт на скорую руку
Во время Великого поста многие христиане ограничивают себя в некоторых продуктах питания, тем самым очищая свои тело и душу. Однако существует множество рецептов, благодаря которым питание в это время можно сделать сбалансированным и вкусным.
Одним из таких является рецепт рассольника без мяса. Или же можно приготовить вкусные овсяные котлетки, которые, по словам фуд-блогерки kristina_buleziuk, были любимым блюдом ее бабушки в пост.
Как приготовить овсяные котлеты
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 50-70 г;
- соль;
- перец;
- панировочные сухари;
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья запарить кипятком – залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла хлопья.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке.
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Смешать овощи с овсянкой до однородности, посолить, поперчить.
- Добавить муку, перемешать.
- Набирать смесь ложкой, формировать котлетки, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
Раньше мы публиковали постный свекольный салат. Для его приготовления вам не придется покупать дорогие продукты и долго их готовить.