Очень ароматный и сытный супчик на каждый день: постный рецепт бюджетного рассольника

Читати українською
Автор
1571
По этому рецепту суп получается наваристым и ароматным
По этому рецепту суп получается наваристым и ароматным. Фото Сегодня

Простой рецепт, идеален к посту

Пост часто становится испытанием для кулинара. Блюда должны быть не только вкусными, но и сытными. Мы рассказывали, как приготовить сытный фасолевый суп без мяса. Теперь делимся рецептом аппетитного рассольника.

Как его готовить, рассказали на портале "Школа Жизни". Блюдо получается особенно ароматным, аппетитным и наваристым.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 маленьких или 2 больших маринованых огурца
  • 80 г риса
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 3 ч. л. универсальной приправы
  • 1 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ч. л. сахара (без горки)
  • 3 перышка зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Нарезаем картофель соломкой. Лук крошим на мелкие кубики.
  2. Морковь тоже нарезаем на мелкие кубики (или натираем на терке). Измельчаем зеленый лук. Маринованные огурцы режем на небольшие кусочки.
  3. Наливаем растительное масло. Кладем лук, готовим 1-2 минуты.
  4. Засыпаем морковь, обжариваем 3 минутки. Добавляем маринованные огурцы.
  5. Добавляем специи: соль, перец, приправу универсальную, сахар. Перемешиваем и жарим 3-4 минуты. Соединяем жареные овощи с кетчупом и держим на огне еще минуту.
  6. В кипящую воду засыпаем рис. Подсаливаем воду и провариваем рис 3 минуты.
  7. Добавляем картофель, варим 5-7 минут. Снимаем пенку. Добавляем зажарку.
  8. Пробуем и подсаливаем. За минуту до готовности кладем зеленый лук.

Обязательно даем настояться супу 10-15 минут. Также мы делились рецептом вкуснейшего постного печенья.