Очень ароматный и сытный супчик на каждый день: постный рецепт бюджетного рассольника
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1571
Простой рецепт, идеален к посту
Пост часто становится испытанием для кулинара. Блюда должны быть не только вкусными, но и сытными. Мы рассказывали, как приготовить сытный фасолевый суп без мяса. Теперь делимся рецептом аппетитного рассольника.
Как его готовить, рассказали на портале "Школа Жизни". Блюдо получается особенно ароматным, аппетитным и наваристым.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 маленьких или 2 больших маринованых огурца
- 80 г риса
- 4 ст. л. кетчупа
- 3 ч. л. универсальной приправы
- 1 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- 2 ч. л. сахара (без горки)
- 3 перышка зеленого лука
Способ приготовления:
- Нарезаем картофель соломкой. Лук крошим на мелкие кубики.
- Морковь тоже нарезаем на мелкие кубики (или натираем на терке). Измельчаем зеленый лук. Маринованные огурцы режем на небольшие кусочки.
- Наливаем растительное масло. Кладем лук, готовим 1-2 минуты.
- Засыпаем морковь, обжариваем 3 минутки. Добавляем маринованные огурцы.
- Добавляем специи: соль, перец, приправу универсальную, сахар. Перемешиваем и жарим 3-4 минуты. Соединяем жареные овощи с кетчупом и держим на огне еще минуту.
- В кипящую воду засыпаем рис. Подсаливаем воду и провариваем рис 3 минуты.
- Добавляем картофель, варим 5-7 минут. Снимаем пенку. Добавляем зажарку.
- Пробуем и подсаливаем. За минуту до готовности кладем зеленый лук.
Обязательно даем настояться супу 10-15 минут. Также мы делились рецептом вкуснейшего постного печенья.