Из обычной свеклы - в фантастический салат: без этого рецепта в пост не обойтись

Читати українською
Автор
Салат получится изумительным
Салат получится изумительным. Фото napensii.ua

Отлично к семейным посиделкам во время поста

В Великий пост очень много ограничений. Например, в этот период запрещается употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, яйца, молоко, алкогольные напитки. Поэтому каждый постящийся кулинар тщательно выбирает блюда, чтобы и самому сытно покушать, и накормить свою семью.

Постный свекольный салат от "Бабусиних рецептів" — именно то, что нужно в этот период. Для его приготовления вам не придется покупать дорогие продукты и долго их готовить. Немного времени, бюджетные ингредиенты — и на столе вкуснятина.

Как приготовить постный свекольный салат.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – ½ ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – щепотка;
  • кориандр – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем до готовности, даем ей остыть, чистим и натираем на терке по-корейски.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Чистим и натираем на мелкой терке зубчик чеснока. Мелко шинкуем кинзу.
  4. В салатник отправляем подготовленный чеснок, кинзу, обжаренный лук и чеснок. Добавляем уксус, кориандр, солим, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Подавайте такой салатик с постными котлетами. Близким точно понравится.