Эту капусту близкие съедят вместе с тарелкой: просто приготовьте ее по секретному рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4366
Так вкусно, что будете готовить даже после поста
Сейчас Великий пост — время, лучше воздержаться от пищи животного происхождения. Однако это не повод отказываться от сытной и вкусной еды.
Один из самых простых и недорогих блюд — это тушеная капуста. Однако, чтобы разнообразить "капустное" меню, предлагаем приготовить ее в духовке, используя обычный рукав для запекания. Все, что вам нужно — нарезать овощи, сложить их в рукав, отправить в духовку и отдыхать. Рецептом делится "Цесмак".
Как приготовить капусту в рукаве для запекания
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста белокочанная — 600 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный перец (молотый) — по вкусу;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- лук — 1 шт.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Капусту моем, сушим и нарезаем. Лук и морковь чистим. Лук измельчаем, морковь — натираем на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.
- Рукав для запекания связываем с одной стороны. Наполняем его овощами, добавляем лавровые листья и завязываем. Отправляем капусту в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Подавать их можно с постным свекольным салатом. У вас получится фантастический ужин.