Эту капусту близкие съедят вместе с тарелкой: просто приготовьте ее по секретному рецепту

Читати українською
Автор
4366
Ароматная тушеная капуста в рукаве
Ароматная тушеная капуста в рукаве. Фото lifestyle.today.ua

Так вкусно, что будете готовить даже после поста

Сейчас Великий пост — время, лучше воздержаться от пищи животного происхождения. Однако это не повод отказываться от сытной и вкусной еды.

Один из самых простых и недорогих блюд — это тушеная капуста. Однако, чтобы разнообразить "капустное" меню, предлагаем приготовить ее в духовке, используя обычный рукав для запекания. Все, что вам нужно — нарезать овощи, сложить их в рукав, отправить в духовку и отдыхать. Рецептом делится "Цесмак".

Как приготовить капусту в рукаве для запекания

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста белокочанная — 600 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец (молотый) — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Капусту моем, сушим и нарезаем. Лук и морковь чистим. Лук измельчаем, морковь — натираем на крупной терке.
  2. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.
  3. Рукав для запекания связываем с одной стороны. Наполняем его овощами, добавляем лавровые листья и завязываем. Отправляем капусту в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Подавать их можно с постным свекольным салатом. У вас получится фантастический ужин.