Мы поделимся с вами простым рецептом запеченного хека.
Хек – это не только вкусная и полезная рыба, но и настоящее сокровище для кулинаров. Его нежное белое мясо отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Сегодня мы поделимся с вами рецептом запеченного хека, который станет настоящим украшением вашего стола и обрадует вас и ваших близких. Также предлагаем обратить внимание на рецепт нежной рыбы в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 500 г филе хека
- 1 лимон
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сухого орегано
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Вымойте и обсушите филе хека.
- Сбрызните филе хека лимонным соком.
- В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Выложите филе хека на противень и полейте маринадом.
- Посыпьте филе хека измельченной петрушкой.
- Выпекайте хека в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.
- Проверьте готовность рыбы вилкой. Если она легко протыкается, хек готов.
А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из сельди по рецепту "Телеграфа". А если вы любите скумбрию, рекомендуем один интересный маринад для нее.