По силам даже новичкам: рецепт запеченного хека

Читати українською
Автор
Эта рыба получается очень нежной и вкусной (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 12 апреля 2024, 17:37
Эта рыба получается очень нежной и вкусной (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы поделимся с вами простым рецептом запеченного хека.

Хек – это не только вкусная и полезная рыба, но и настоящее сокровище для кулинаров. Его нежное белое мясо отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Сегодня мы поделимся с вами рецептом запеченного хека, который станет настоящим украшением вашего стола и обрадует вас и ваших близких. Также предлагаем обратить внимание на рецепт нежной рыбы в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г филе хека
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Вымойте и обсушите филе хека.
  3. Сбрызните филе хека лимонным соком.
  4. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу.
  5. Выложите филе хека на противень и полейте маринадом.
  6. Посыпьте филе хека измельченной петрушкой.
  7. Выпекайте хека в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.
  8. Проверьте готовность рыбы вилкой. Если она легко протыкается, хек готов.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из сельди по рецепту "Телеграфа". А если вы любите скумбрию, рекомендуем один интересный маринад для нее.