Хитрые одесситы котлеты готовят не только вкусные, но и бюджетные: необычный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3422
Возможно, вы больше не вернетесь к классическому рецепту
Сочное, нежные мясные котлеты — отличное блюдо и к семейным посиделкам, и к празднику. А что делать, если полакомиться биточками хочется, но дома нет мяса?
Хитрые одесситы в этом случае готовят котлеты из рыбы. Они получатся не менее сытными, вкусными и ароматными. Это отличная альтернатива привычному с детства блюду. Рецептом делится "На пенсии".
Как приготовить рыбные котлеты
Ингредиенты:
- толстолобик — 2 кг;
- лук — 200 г;
- белый батон — 100 г;
- куриные яйца — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 1 шт. ;
- сахар — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 40 мл;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим рыбу от внутренностей и костей.
- Моем, измельчаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Рыбное филе, лук и батон дважды пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем яйцо. Все солим, перчим, перемешиваем и формируем продолговатые котлетки.
- Чистим, моем и нарезаем кружочками морковь и свеклу.
- На дно широкой кастрюли выкладываем вымытую шелуху с одной большой или двух средних луковиц, сверху выкладываем морковь, свеклу и котлеты.
- В кастрюлю наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла биточки. Солим, перчим, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим в течение часа.
Подаем котлеты с любимым салатом. Близкие вас расцелуют.