Хитрые одесситы котлеты готовят не только вкусные, но и бюджетные: необычный рецепт

Читати українською
Автор
3422
Просто, быстро и бюджетно
Просто, быстро и бюджетно. Фото shuba.life

Возможно, вы больше не вернетесь к классическому рецепту

Сочное, нежные мясные котлеты — отличное блюдо и к семейным посиделкам, и к празднику. А что делать, если полакомиться биточками хочется, но дома нет мяса?

Хитрые одесситы в этом случае готовят котлеты из рыбы. Они получатся не менее сытными, вкусными и ароматными. Это отличная альтернатива привычному с детства блюду. Рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • толстолобик — 2 кг;
  • лук — 200 г;
  • белый батон — 100 г;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт. ;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим рыбу от внутренностей и костей.
  2. Моем, измельчаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Рыбное филе, лук и батон дважды пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем яйцо. Все солим, перчим, перемешиваем и формируем продолговатые котлетки.
  4. Чистим, моем и нарезаем кружочками морковь и свеклу.
  5. На дно широкой кастрюли выкладываем вымытую шелуху с одной большой или двух средних луковиц, сверху выкладываем морковь, свеклу и котлеты.
  6. В кастрюлю наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла биточки. Солим, перчим, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим в течение часа.

Подаем котлеты с любимым салатом. Близкие вас расцелуют.