Близкие забудут даже о котлетках: готовим невероятные рыбные тефтели

Читати українською
Автор
608
Отлично к семейному обеду или ужину
Отлично к семейному обеду или ужину. Фото shuba.life

Такие хрустящие шарики дети будут просить каждый день

Обычно сочные тефтели готовятся из мяса, лука, яиц и покрывают панировочными сухарями. Но если дома не оказалось фарша — это не повод отказаться от любимого блюда.

Просто приготовьте тефтели из рыбы — и такое блюдо по рецепту Shuba приведет в восторг даже заядлых мясоедов. Эту простую в приготовлении закуску можно сочетать с лапшой, картофелем или рисом, а лучшим дополнением к ним является насыщенный томатный соус.

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • рыба белая, филе — 800 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • масло подсолнечное — 40 мл

Для соуса:

  • сок томатный — 600 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • базилик сушеный — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем филе рыбы, нарезаем его кусочками и вместе с очищенным луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
  2. В полученную массу добавляем яйцо, панировочные сухари, измельченную зелень, соль, перец, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Через указанное время достаем мясную массу, формируем из нее шарики диаметром 4 см. Обжариваем их в разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и перекладываем в тарелку.
  4. Для приготовления соуса в ту же сковороду, где жарились тефтели, отправляем очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Немного обжариваем их, добавляем томатный сок, базилик, соль, перец и тушим в течение 5 минут. Через указанное время в сковороду выкладываем тефтели и тушим еще 5 минут.

Лучше всего к рыбным тефтелям подходит картофельное пюре или любимая каша. Приятного аппетита!