Отварите яйцо и приготовьте из него заправку: такой необычный салат съедят за минуту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 515
![Необычное блюдо из доступных продуктов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/0d/30ecee41-ff88812045a5ecf81730d5a569a2f0d2.jpg?v=2160_1)
Настолько вкусно, что будете готовить к празднику
Самые разнообразные салаты присутствуют и во время семейных посиделок, и праздничных столов. Для его приготовления нужно просто измельчить необходимые ингредиенты и заправить любимым соусом.
А вот "Бабусині рецепти" делятся необычным рецептом салатом. Все дело в том, что заправку для него мы будем готовить из… вареного куриного яйца. Получится очень необычно. Проверим?
Как приготовить салат с капустой с необычной заправкой
Ингредиенты:
- капуста – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- лук, укроп, петрушка;
- соль – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Капусту мелко шинкуем, отправляем в миску. Слегка обходим ее руками, чтобы выделился сок.
- Моем и нарезаем соломкой огурцы, отправляем их в салатник в капусту.
- Яйца отвариваем вкрутую. Даем им остыть, очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем и выкладываем в миску до подготовленных ингредиентов.
- Мелко нарезаем лук, укроп, петрушку, также отправляем в салатник.
- Для приготовления заправки желток разминаем вилкой, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, горчицу и сметану. Все перемешиваем до однородного состояния.
- Приготовленный соус отправляем в салатник к подготовленным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
Такой салатик можно подать к любимым котлетам. Получится изумительно.