Заварили чай - оставьте немного для шашлыка: необычный рецепт маринада

Читати українською
Автор
Без этого маринада никуда до самой осени
Без этого маринада никуда до самой осени. Фото lifestyle.today.ua

Такой шашлык вы приготовите не раз

Пришло тепло и многие уже вовсю готовят любимые шашлыки. Безусловно, рецептов самых разнообразных маринадов кулинары придумали невероятное множество.

Однако привычный вкус мяса разнообразить хочется, и Today предлагает приготовить шашлык на чайном маринаде. Он идеально сочетается с нежной курятиной и блюдо получится с приятным ароматом и интересным вкусовым оттенком.

Как приготовить шашлык на чайном маринаде

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 10 шт.;
  • черный чай — 60 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, итальянские травы, розмарин – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Чайные листья заливаем крутым кипятком и оставляем на 20 минут, чтобы он настоялся. Далее процеживаем его через сито и даем остыть до комнатной температуры.
  2. Тщательно моем мясо, натираем его специями и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и надрезанным полукольцами луком.
  3. Подготовленное мясо заливаем охлажденным чаем и оставляем настаиваться минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь.
  4. Мясо сушим с помощью бумажных полотенец, солим, нанизываем на шампур и жарим до готовности.

Подаем шашлык с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита.