Заварили чай - оставьте немного для шашлыка: необычный рецепт маринада
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой шашлык вы приготовите не раз
Пришло тепло и многие уже вовсю готовят любимые шашлыки. Безусловно, рецептов самых разнообразных маринадов кулинары придумали невероятное множество.
Однако привычный вкус мяса разнообразить хочется, и Today предлагает приготовить шашлык на чайном маринаде. Он идеально сочетается с нежной курятиной и блюдо получится с приятным ароматом и интересным вкусовым оттенком.
Как приготовить шашлык на чайном маринаде
Ингредиенты:
- куриные крылья – 10 шт.;
- черный чай — 60 г;
- вода – 1,5 л;
- соль, итальянские травы, розмарин – по вкусу;
- лук – 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Чайные листья заливаем крутым кипятком и оставляем на 20 минут, чтобы он настоялся. Далее процеживаем его через сито и даем остыть до комнатной температуры.
- Тщательно моем мясо, натираем его специями и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и надрезанным полукольцами луком.
- Подготовленное мясо заливаем охлажденным чаем и оставляем настаиваться минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь.
- Мясо сушим с помощью бумажных полотенец, солим, нанизываем на шампур и жарим до готовности.
Подаем шашлык с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита.