Такой шашлык будете готовить еще не раз: идеальный маринад к мясу

Читати українською
Автор
2560
Мариновать в пиве можно как свинину, так и курятину.
Мариновать в пиве можно как свинину, так и курятину.. Фото rbc.ua

Мясо получается нежным и вкусным

С наступлением тепла многие уже открыли или вскоре откроют сезон шашлыков. Маринадов к мясу существует большое количество, как например, маринад с добавлением черного чая.

Но одним из самых удачных считается маринад на пиве. Рецептом с нами поделились на портале elen.pp.ua.

Как приготовить маринад на пиве

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • светлое пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кориандр (молотый) – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 кг;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Нарезать достаточно большими кусками.
  3. Сложить мясо в миску.
  4. Чеснок выдавить через пресс.
  5. Лук порезать тонкими полукольцами и размять его руками, чтобы он пустил сок.
  6. Положить в мясо лук, чеснок, специи, перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  7. Залить мясо пивом и убрать в холодильник, как минимум на два часа, а лучше на ночь.

А если вы любитель необычных маринадов, рекомендуем также приготовить шашлык в кофейном маринаде по рецепту "Телеграфа". У такого мяса утонченный аромат и непревзойденный вкус.