К пасте, салатам или картофелю: идеальный сырный соус за десять минут

Читати українською
Автор
Готовится быстро, съедается еще быстрее
Готовится быстро, съедается еще быстрее. Фото 1000.menu

Изысканная подливка для настоящих гурманов

Соусы способны, словно по волшебству, кардинально изменить вкус блюда. Именно благодаря разнообразным заправкам даже самый обычный картофель может стать кулинарным шедевром.

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный сырный соус, который можно добавлять в спагетти, использовать как заправку к салатам или же дополнение к картофелю по-селянски. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "recepti_dariko".

Как приготовить сырный соус

Ингредиенты

  • тостовый сыр – 1 пачка;
  • тертый пармезан – 30 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи – по вкусу;

Способ приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном налить сливки.
  2. Добавляем тостовый сыр, предварительно разорвав его на кусочки.
  3. Добавить натертый пармезан.
  4. Добавить соль, перец и прованские травы по вкусу.
  5. Отправить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
  6. Варить, пока соус не станет вязким, но будет оставаться редкой консистенции.
  7. Добавить сливочное масло.
  8. После растворения масла перелить соус в емкость для хранения.

Раньше мы публиковали четыре рецепта оригинальных и вкусных соусов. Они идеально подходят к мясу, птице, рыбе или овощам.