Идеально к обеду: как вкусно приготовить рыбу в сливочном соусе

Читати українською
Автор
Нежная и вкусная рыбка
Нежная и вкусная рыбка. Фото 1000.menu

Прекрасное дополнение к гарниру на обед или ужин

Рыбу можно готовить многими способами. Ее жарят, запекают, варят уху или маринуют.

Сегодня мы хотим посоветовать рецепт приготовления рыбы в сливочном соусе. Ее преимущество в том, что она готовится в считанные минуты и получается вкусной и нежной, информируют на портале "shuba".

Как приготовить рыбу в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 700 г;
  • шпинат — 100 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • сливки 30% — 1.5 ст.;
  • твердый тертый сыр – 50 г;
  • вода — 0.5 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, просушить, посолить и поперчить с каждой стороны.
  2. Выложить кусочки рыбы на хорошо разогретую с маслом сковороду.
  3. Обжарить с одной стороны около 5 минут до румяности, перевернуть на другую сторону, обжарить.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Шпинат промыть и просушить, порезать маленькими кусочками.
  6. Сыр натереть на средней или большой терке.
  7. Рыбу снять со сковороды, сковороду вытереть насухо бумажными салфетками.
  8. Снова налить небольшое количество масла и положить кусочек сливочного масла.
  9. Положить на сковороду чеснок и немного обжарить до появления приятного запаха, добавить муку и быстро перемешать.
  10. Тонкой струйкой влить горячую воду, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, до густой консистенции.
  11. Влить сливки, добавить специи, постоянно перемешивая.
  12. Добавить натертый сыр, перемешать соус на маленьком огне до расплавления сыра.
  13. Выложить шпинат, перемешать, вымешивать соус до нужной густоты.
  14. Выложить в соус кусочки жареной рыбы, тушить 2-3 минуты, снять с огня.
  15. Подавать тушеную рыбу с соусом и гарниром.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из сельди по рецепту "Телеграфа". А если вы любите скумбрию, рекомендуем один интересный маринад для нее.