Картофель по-селянски будет в сто раз вкуснее ресторанной: весь секрет в необычном соусе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15067
Любимое блюдо можно сделать еще вкуснее
Нежный, ароматный картофель по-селянски – популярное во всем мире блюдо. Готовить ее просто и легко, она вкусна и достаточно бюджетна. Любят ее за золотистую корочку и нежный вкус.
Сегодня мы с "Патріоти України" сделаем вкус любимого блюда еще лучше – просто подадим картофель с необычным соусом. Именно с ним блюдо получится в сто раз лучше, чем даже ресторанное. Проверим?
Как приготовить картофель по-селянски с пикантным соусом.
Ингредиенты
Для картофеля:
- картофель – 4 — 5 шт.;
- соль – по своему вкусу;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- красный перец – ½ ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- растительная лия – 3 ст. л.;
- кипяток.
Для соуса:
- сметана – 3 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем на ломтики, тщательно моем, заливаем крутым кипятком, солим и накрываем крышкой. Варим в течение 20 минут.
- Через указанное время из картофеля сливаем воду, добавляем необходимые специи, крахмал, растительное масло и тщательно все перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленный картофель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- В это время для приготовления соуса тщательно перемешиваем все необходимые ингредиенты.
Подаем картофель по-селянски с соусом и нежными котлетами. Наслаждаемся вкусным.