Картофель по-селянски будет в сто раз вкуснее ресторанной: весь секрет в необычном соусе

Читати українською
Автор
15067
Идеальный гарнир к рыбным и мясным блюдам
Идеальный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Фото shuba.life

Любимое блюдо можно сделать еще вкуснее

Нежный, ароматный картофель по-селянски – популярное во всем мире блюдо. Готовить ее просто и легко, она вкусна и достаточно бюджетна. Любят ее за золотистую корочку и нежный вкус.

Сегодня мы с "Патріоти України" сделаем вкус любимого блюда еще лучше – просто подадим картофель с необычным соусом. Именно с ним блюдо получится в сто раз лучше, чем даже ресторанное. Проверим?

Как приготовить картофель по-селянски с пикантным соусом.

Ингредиенты

Для картофеля:

  • картофель – 4 — 5 шт.;
  • соль – по своему вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • красный перец – ½ ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • растительная лия – 3 ст. л.;
  • кипяток.

Для соуса:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем на ломтики, тщательно моем, заливаем крутым кипятком, солим и накрываем крышкой. Варим в течение 20 минут.
  2. Через указанное время из картофеля сливаем воду, добавляем необходимые специи, крахмал, растительное масло и тщательно все перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленный картофель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  4. В это время для приготовления соуса тщательно перемешиваем все необходимые ингредиенты.

Подаем картофель по-селянски с соусом и нежными котлетами. Наслаждаемся вкусным.