Гость из Италии на вашей кухне: рецепт соуса песто

Читати українською
Автор
Этот соус очень просто и легко готовится, а результат вас поразит (изображение создано с помощью ИИ)
Этот соус очень просто и легко готовится, а результат вас поразит (изображение создано с помощью ИИ)

Соус песто отлично подходит к пасте и другим блюдам.

Соус песто – это настоящая кулинарная легенда родом из итальянской Лигурии. Его насыщенный зеленый цвет, очаровательный аромат и богатство вкуса делают песто универсальным дополнением ко многим блюдам. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления настоящего итальянского песто, которое станет вашим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • 50 г базилика
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте базилик, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Измельчите базилик, кедровые орехи, чеснок и пармезан в блендере.
  3. Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса:
  • Используйте свежий базилик с толстыми мясистыми листьями.
  • Замените кедровые орехи грецкими или миндалем.
  • Добавьте в песто немного тертого сыра Grana Padano.
  • Помните:
  • Храните песто в холодильнике в герметичной емкости не более 5 дней.
  • Перед использованием дайте песто постоять при комнатной температуре 30 минут.
  • Соус песто можно использовать как заправку для салатов, соус к пасте, пицце, рыбе или мясу.

Ранее "Телеграф" рассказывал рецепт острого соуса, который по вкусу не уступает в лице. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.