Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге: рецепт сицилийского песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Мы подскажем, как приготовить сицилийское песто.
Песто – это не просто соус, а настоящая кулинарная легенда родом из Италии. Классический рецепт с базиликом известен всем, но итальянская кухня не перестает удивлять своими разнообразиями.
Сегодня мы отправляемся в виртуальное путешествие в Сицилию, чтобы открыть секреты ароматного сицилийского песто. Об этом пишет Shuba.
Ингредиенты:
- 90 г миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 500 г томатов черри
- 10 г морской соли
- 2 г молотого перца чили
- 100 мл оливкового масла Extra Virgin
- 60 г тертого пармезана
- 120 г свежего базилика
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов:
- Обжарьте миндаль в сухой сковороде в течение 5 минут, чтобы подчеркнуть его ореховый аромат.
- Очистите чеснок от кожуры.
- Вымойте помидоры черри.
- Создание основания:
- Положите миндаль и чеснок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите их до однородной массы.
- Добавьте помидоры черри, соль, перец чили и измельчите до состояния пюре.
- Добавление аромата:
- При работающем двигателе тонкой струйкой влейте оливковое масло, не останавливаясь перемешивать до однородной консистенции.
- Добавьте тертый пармезан и снова перемешайте.
- В конце добавьте свежий базилик и измельчите до желаемой консистенции.
Сицилийское песто – это универсальный соус, который можно использовать:
- Как заправку для пасты
- Намазки на брускеты
- Дополнение к рыбе, мясу или овощам
- Ингредиент для салатов
Храните сицилийское песто в холодильнике в герметичной емкости до 5 дней. Перед использованием дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно открыло все свои ароматы.
Ранее "Телеграф" рассказывал рецепт острого соуса, который по вкусу не уступает в лице. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.