Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге: рецепт сицилийского песто

Читати українською
Автор
Если вы любите итальянскую кухню, вам необходимо научиться готовить песто (изображение создано с помощью ИИ)
Если вы любите итальянскую кухню, вам необходимо научиться готовить песто (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить сицилийское песто.

Песто – это не просто соус, а настоящая кулинарная легенда родом из Италии. Классический рецепт с базиликом известен всем, но итальянская кухня не перестает удивлять своими разнообразиями.

Сегодня мы отправляемся в виртуальное путешествие в Сицилию, чтобы открыть секреты ароматного сицилийского песто. Об этом пишет Shuba.

Ингредиенты:

  • 90 г миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г томатов черри
  • 10 г морской соли
  • 2 г молотого перца чили
  • 100 мл оливкового масла Extra Virgin
  • 60 г тертого пармезана
  • 120 г свежего базилика

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:
  • Обжарьте миндаль в сухой сковороде в течение 5 минут, чтобы подчеркнуть его ореховый аромат.
  • Очистите чеснок от кожуры.
  • Вымойте помидоры черри.
  1. Создание основания:
  • Положите миндаль и чеснок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите их до однородной массы.
  • Добавьте помидоры черри, соль, перец чили и измельчите до состояния пюре.
  1. Добавление аромата:
  • При работающем двигателе тонкой струйкой влейте оливковое масло, не останавливаясь перемешивать до однородной консистенции.
  • Добавьте тертый пармезан и снова перемешайте.
  • В конце добавьте свежий базилик и измельчите до желаемой консистенции.

Сицилийское песто – это универсальный соус, который можно использовать:

  • Как заправку для пасты
  • Намазки на брускеты
  • Дополнение к рыбе, мясу или овощам
  • Ингредиент для салатов

Храните сицилийское песто в холодильнике в герметичной емкости до 5 дней. Перед использованием дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно открыло все свои ароматы.

Ранее "Телеграф" рассказывал рецепт острого соуса, который по вкусу не уступает в лице. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.