Хрустящий снаружи и мягкий внутри: такой картошечкой любят полакомиться в Италии
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Сытное блюдо можно приготовить за копейки
Есть вкусно и сытно нужно всегда, даже во время Великого поста. Этот период — самое время полакомиться вкусным картофелем.
Хрустящий снаружи и мягкий внутри — именно такой картофель очень любят итальянцы. Они подают его как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому другому, таким картофелем завтракают, ужинают и обедают. Shuba советует использовать свежий розмарин в количестве 5-6 веточек или сушенный в количестве по желанию.
Как приготовить запеченный картофель по-итальянски
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 900 г;
- чеснок, зубчики — 6 шт.;
- розмарин, веточка — 6 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем туда форму для запекания с растительным маслом.
- В это время подготовим необходимые ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками. У розмарина отделяем листочки от веточек. Чесок чистим и пропускаем через пресс.
- На горячий противень выкладываем картофель, сверху — чеснок и листья розмарина. Солим, перчим, тщательно все перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут.
- Через 20 минут перемешиваем картофель и отправляем в духовку еще на 20 минут до золотисто-коричневого цвета картофельных ломтиков.
Подаем картофель по-итальянски с постным овощным салатом. Получится очень вкусно.