Хрустящий снаружи и мягкий внутри: такой картошечкой любят полакомиться в Италии

Читати українською
Автор
Вы забудете даже о мясе
Вы забудете даже о мясе. Фото shuba.life

Сытное блюдо можно приготовить за копейки

Есть вкусно и сытно нужно всегда, даже во время Великого поста. Этот период — самое время полакомиться вкусным картофелем.

Хрустящий снаружи и мягкий внутри — именно такой картофель очень любят итальянцы. Они подают его как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому другому, таким картофелем завтракают, ужинают и обедают. Shuba советует использовать свежий розмарин в количестве 5-6 веточек или сушенный в количестве по желанию.

Как приготовить запеченный картофель по-итальянски

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель — 900 г;
  • чеснок, зубчики — 6 шт.;
  • розмарин, веточка — 6 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем туда форму для запекания с растительным маслом.
  2. В это время подготовим необходимые ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками. У розмарина отделяем листочки от веточек. Чесок чистим и пропускаем через пресс.
  3. На горячий противень выкладываем картофель, сверху — чеснок и листья розмарина. Солим, перчим, тщательно все перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут.
  4. Через 20 минут перемешиваем картофель и отправляем в духовку еще на 20 минут до золотисто-коричневого цвета картофельных ломтиков.

Подаем картофель по-итальянски с постным овощным салатом. Получится очень вкусно.