Успеете за 15 минут до прихода гостей: простой и бюджетный салатик на скорую руку

Читати українською
Автор
653
Салат получается очень свежим и легким
Салат получается очень свежим и легким. Фото shuba.life

Радость для глаз и желудка

В период Великого поста верующим запрещается употреблять мясные продукты, рыбу, яйца, молоко, алкогольные напитки. Лакомиться можно только растительной пищей — фруктами, овощами, грибами, орехами

Именно поэтому пригодится овощной салат по рецепту Shuba. Со сладко-соленым привкусом, кислыми нотками лимонного сока, он вкусен даже без заправки. Если вам не хватает соуса или масла, можете их добавить – все зависит от особенностей вашего рациона и вкусов. К тому же один из плюсов блюда — готовится оно за считанные минуты.

Как приготовить овощной салат без заправки

Ингредиенты на 2 порции:

  • томаты – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу;
  • зелень – 20 г;
  • лимон, сок – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно моем и сушим.
  2. Чистим и нарезаем брусочками морковь. У перца удаляем сердцевину и перепонки, мякоть нарезаем соломкой.
  3. Томаты нарезаем небольшими ломтиками, огурец – тонкими кружочками. Мелко нарезаем зелень.
  4. Все подготовленные овощи вместе с измельченной зеленью выкладываем в салатник. Все солим, поливаем лимонным соком, перемешиваем и подаем на стол.

Очень вкусным получается постный салат с нутом. Попробуйте — и убедитесь сами.