Пышные и с сюрпризом: такие оладьи понравятся и взрослым, и детям
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовьте сразу двойную порцию
Хочется чего-то необычного на завтрак? В этом случае вас выручат пышные оладьи с сюрпризом.
Все дело в том, что внутри этих оладий — начинка из колбасы и сыра. Получаются они румяными, пышными и необычными на вкус. Это отличная альтернатива привычным оладьям, но готовятся они также просто. Такой оригинальный завтрак от "На пенсии" точно придется по вкусу всем членам семьи.
Как приготовить оладьи с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 100 г;
- кефир — 125 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахар, соль — по 1 щепотке;
- сода – половина чайной ложки;
- колбаса вареная — 150 г;
- сыр плавленый — 80 г;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- В глубокую миску выливаем кефир, вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
- В кефирную смесь просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния, даем "отдохнуть" 15 минут.
- Тем временем нарезаем кружочками колбасу, а сыр — небольшими ломтиками. На каждый кружок колбасы выкладываем два кусочка сыра и накрываем вторым кружочком колбасы.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем 1 ст. л. теста, даем немного схватиться и сверху выкладываем кусочек колбасы с сыром.
- На минимальном огне жарим около 3 минут, выливаем на каждый оладий сверху еще немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы, переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Если вы поститесь, предлагаем приготовить оладьи без яиц и кефира. Они на вкус не отличаются от обычных.