Пышные и с сюрпризом: такие оладьи понравятся и взрослым, и детям

Читати українською
Автор
Оладьи получаются очень необычными
Оладьи получаются очень необычными. Фото napensii.ua

Готовьте сразу двойную порцию

Хочется чего-то необычного на завтрак? В этом случае вас выручат пышные оладьи с сюрпризом.

Все дело в том, что внутри этих оладий — начинка из колбасы и сыра. Получаются они румяными, пышными и необычными на вкус. Это отличная альтернатива привычным оладьям, но готовятся они также просто. Такой оригинальный завтрак от "На пенсии" точно придется по вкусу всем членам семьи.

Как приготовить оладьи с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 100 г;
  • кефир — 125 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар, соль — по 1 щепотке;
  • сода – половина чайной ложки;
  • колбаса вареная — 150 г;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир, вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
  2. В кефирную смесь просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния, даем "отдохнуть" 15 минут.
  3. Тем временем нарезаем кружочками колбасу, а сыр — небольшими ломтиками. На каждый кружок колбасы выкладываем два кусочка сыра и накрываем вторым кружочком колбасы.
  4. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем 1 ст. л. теста, даем немного схватиться и сверху выкладываем кусочек колбасы с сыром.
  5. На минимальном огне жарим около 3 минут, выливаем на каждый оладий сверху еще немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы, переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Если вы поститесь, предлагаем приготовить оладьи без яиц и кефира. Они на вкус не отличаются от обычных.