Один ингредиент - и оладьи не узнать: после завтрака близкие будут выкатываться из-за стола

Читати українською
Автор
Оладьи получатся фантастическими
Оладьи получатся фантастическими. Фото static.1000.menu

Все точно захотят узнать ваш секрет

Пышные, золотистые оладьи — отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. Это не только способ забыть о голоде до обеда, но и поднять с утра настроение.

У каждого кулинара есть свой способ приготовления оладий: на кефире, молоке или дрожжах. А вот "На пенсии" предлагает заменить их… на ряженку. Такие ароматные, пышные и воздушные оладьи точно вам понравятся. Попробовав раз, вы захотите завтракать так каждое утро.

Как приготовить пышные оладьи на ряженке

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 220 г
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • ряженка — 500 мл.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:

  1. В миску отправляем ряженку, вбиваем яйца, все взбиваем. В полученную массу добавляем соду, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. В яичную смесь частями вводим просеянную муку. Тщательно все размешиваем и оставляем тесто "отдохнуть" на 10-15 минут.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем готовые оладьи со сгущенным молоком или домашней сметаной. Приятного аппетита!