Один ингредиент - и оладьи не узнать: после завтрака близкие будут выкатываться из-за стола
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Все точно захотят узнать ваш секрет
Пышные, золотистые оладьи — отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. Это не только способ забыть о голоде до обеда, но и поднять с утра настроение.
У каждого кулинара есть свой способ приготовления оладий: на кефире, молоке или дрожжах. А вот "На пенсии" предлагает заменить их… на ряженку. Такие ароматные, пышные и воздушные оладьи точно вам понравятся. Попробовав раз, вы захотите завтракать так каждое утро.
Как приготовить пышные оладьи на ряженке
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука — 220 г
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахар – 3 чайные ложки;
- ряженка — 500 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
- В миску отправляем ряженку, вбиваем яйца, все взбиваем. В полученную массу добавляем соду, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- В яичную смесь частями вводим просеянную муку. Тщательно все размешиваем и оставляем тесто "отдохнуть" на 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем готовые оладьи со сгущенным молоком или домашней сметаной. Приятного аппетита!