Вкуснее даже обычных: для таких оладий вам не понадобится ни яйца, ни кефир
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 616
![На вкус никто не отличит от обычных](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/09/2e6f3369-b2d73b49836c4c1c2cbb31e3edab6090.jpg?v=5610_1)
Этот рецепт точно будет у вас в закладках
В период Великого нельзя употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, яйца, молоко, алкогольные напитки. Однако это же не повод отказываться от привычных оладий.
Вместе с "Бабусиними рецептами" мы приготовим их без яиц и кефира — на молоке и дрожжах. Однако на вкус такие оладьи не будут отличаться от классических — возможно, вы будете продолжать их готовить даже после Пасхи?
Как приготовить постные оладьи без яиц и кефира
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- теплая вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- мука – 260 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В миску выливаем воду. В нее высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем соль, вливаем подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем.
- Туда же постепенно, по частям добавляем муку и замешиваем густое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут "отдохнуть". После тесто перемешивать больше не нужно.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их на среднем огне под крышкой по бокам до золотистого цвета.
Ранее мы делились хитрым рецептом постных луковых котлет. С ним вы полюбите лук.