Вкуснее даже обычных: для таких оладий вам не понадобится ни яйца, ни кефир

Читати українською
Автор
605
На вкус никто не отличит от обычных
На вкус никто не отличит от обычных. Фото shuba.life

Этот рецепт точно будет у вас в закладках

В период Великого нельзя употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, яйца, молоко, алкогольные напитки. Однако это же не повод отказываться от привычных оладий.

Вместе с "Бабусиними рецептами" мы приготовим их без яиц и кефира — на молоке и дрожжах. Однако на вкус такие оладьи не будут отличаться от классических — возможно, вы будете продолжать их готовить даже после Пасхи?

Как приготовить постные оладьи без яиц и кефира

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • теплая вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • мука – 260 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем воду. В нее высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соль, вливаем подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем.
  3. Туда же постепенно, по частям добавляем муку и замешиваем густое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут "отдохнуть". После тесто перемешивать больше не нужно.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем их на среднем огне под крышкой по бокам до золотистого цвета.

Ранее мы делились хитрым рецептом постных луковых котлет. С ним вы полюбите лук.