Для вкусного ужина мясо не обязательно: сытное блюдо из обычного картофеля

Читати українською
Автор
Не только вкусно, но и сытно
Не только вкусно, но и сытно. Фото shuba.life

На хруст сбегутся все соседи

Картошку в разном виде любят если не все, то почти все. Она вкусна в любом виде, но именно жареная — самая вкусная. К тому же этим блюдом можно лакомиться в Великий пост, когда запрещены продукты животного происхождения.

Вряд ли кто-то устоит перед хрустящим снаружи и мягким внутри жареным картофелем. Приправьте ее смесью чеснока и перца в соответствии с рецептом Shuba – и перед таким ужином никто не устоит.

Как приготовить жареный картофель с чесноком

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 800 г;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • приправа "Итальянские травы" – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем одинаковыми ломтиками. Сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем картофель. Периодически помешивая, жарим картофель до золотистого цвета в течение 20 минут.
  3. Чистим и пропускаем через пресс чеснок, отправляем его в картофель. Солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Жарим еще в течение 5-10 минут, пока не появится хрустящая корочка.

Подаем такой жареный картофель с любимым салатом. Получится сытно и вкусно.