Для вкусного ужина мясо не обязательно: сытное блюдо из обычного картофеля
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
На хруст сбегутся все соседи
Картошку в разном виде любят если не все, то почти все. Она вкусна в любом виде, но именно жареная — самая вкусная. К тому же этим блюдом можно лакомиться в Великий пост, когда запрещены продукты животного происхождения.
Вряд ли кто-то устоит перед хрустящим снаружи и мягким внутри жареным картофелем. Приправьте ее смесью чеснока и перца в соответствии с рецептом Shuba – и перед таким ужином никто не устоит.
Как приготовить жареный картофель с чесноком
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 800 г;
- чеснок, зубчики – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- приправа "Итальянские травы" – 10 г.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем одинаковыми ломтиками. Сушим с помощью бумажных полотенец.
- На среднем огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем картофель. Периодически помешивая, жарим картофель до золотистого цвета в течение 20 минут.
- Чистим и пропускаем через пресс чеснок, отправляем его в картофель. Солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Жарим еще в течение 5-10 минут, пока не появится хрустящая корочка.
Подаем такой жареный картофель с любимым салатом. Получится сытно и вкусно.