Для этих котлет не нужна мясорубка: получится даже вкуснее бабушкиных

Читати українською
Автор
Котлеты получатся нежными и сочными
Котлеты получатся нежными и сочными. Фото recepty.znaj.ua

Близкие не догадаются, из чего они

Нежные, сочные котлеты с хрустящей корочкой любят практически все. Кажется, отправишь ее в рот — и настроение сразу же становится лучше.

А что делать, если захотелось котлет, но дома нет ни грамма фарша? В этом случае мясо можно заменить грибами. Угостите этими потрясающими биточками по рецепту "Ідей для сніданку та вечері" бабушку — и даже она спросит рецепт.

Как приготовить грибные котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари — 120 г.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим воду, отправляем грибы варим около 10-15 минут.
  2. Проваренные грибы крупно нарезаем и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем нарезанный лук и все измельчаем.
  3. В полученную массу отправляем соль, перец, итальянские травы, яйцо и 30 г панировочных сухарей. Формируем котлеты и обваливаем их в оставшихся панировочных сухарях.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их около 5 минут с каждой стороны до румяности

Подаем такие котлетки с необычным салатом под названием "Нежная жена". Такой ужин точно семья оценит.