Для этих котлет не нужна мясорубка: получится даже вкуснее бабушкиных
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Близкие не догадаются, из чего они
Нежные, сочные котлеты с хрустящей корочкой любят практически все. Кажется, отправишь ее в рот — и настроение сразу же становится лучше.
А что делать, если захотелось котлет, но дома нет ни грамма фарша? В этом случае мясо можно заменить грибами. Угостите этими потрясающими биточками по рецепту "Ідей для сніданку та вечері" бабушку — и даже она спросит рецепт.
Как приготовить грибные котлеты из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г.;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, перец, итальянские травы – по вкусу;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари — 120 г.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В кастрюле кипятим воду, отправляем грибы варим около 10-15 минут.
- Проваренные грибы крупно нарезаем и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем нарезанный лук и все измельчаем.
- В полученную массу отправляем соль, перец, итальянские травы, яйцо и 30 г панировочных сухарей. Формируем котлеты и обваливаем их в оставшихся панировочных сухарях.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и обжариваем их около 5 минут с каждой стороны до румяности
Подаем такие котлетки с необычным салатом под названием "Нежная жена". Такой ужин точно семья оценит.