Настолько вкусно, что невозможно остановиться: умопомрачительный салат из обычной капусты

Читати українською
Автор
Салат получается простым, легким и вкусным
Салат получается простым, легким и вкусным. Фото 1000.menu

Отлично дополнит любой стол, даже праздничный

В период Великого поста запрещается употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, яйца, молоко. Есть можно только растительную пищу фрукты, овощи, сухофрукты, грибы.

Однако пост — не повод есть невкусно. Вместе со 1000.menu поделимся рецептом вкусного и полезного салатика из простых продуктов. Он придется кстати к любому столу: блюдо можно подавать к семейному обеду или ужину, и даже к праздничному столу.

Как приготовить постный салат из капусты с зеленым горошком

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • огурцы — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко шинкуем и немного разминаем руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Огурцы и помидоры моем под проточной водой. Огурцы нарезаем брусочками, помидоры — небольшими кусочками.
  3. С консервированного зеленого горошка сливаем воду, зелень мелко шинкуем.
  4. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем по вкусу соль и специи, заправляем соком лимона и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Подаем салат с постными котлетами. Близким точно понравится.