Настолько вкусно, что невозможно остановиться: умопомрачительный салат из обычной капусты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отлично дополнит любой стол, даже праздничный
В период Великого поста запрещается употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, яйца, молоко. Есть можно только растительную пищу фрукты, овощи, сухофрукты, грибы.
Однако пост — не повод есть невкусно. Вместе со 1000.menu поделимся рецептом вкусного и полезного салатика из простых продуктов. Он придется кстати к любому столу: блюдо можно подавать к семейному обеду или ужину, и даже к праздничному столу.
Как приготовить постный салат из капусты с зеленым горошком
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста белокочанная — 300 г;
- огурцы — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту тонко шинкуем и немного разминаем руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
- Огурцы и помидоры моем под проточной водой. Огурцы нарезаем брусочками, помидоры — небольшими кусочками.
- С консервированного зеленого горошка сливаем воду, зелень мелко шинкуем.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем по вкусу соль и специи, заправляем соком лимона и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Подаем салат с постными котлетами. Близким точно понравится.