Просто нарежьте и отправьте в духовку: такая капуста получится невероятно сочной

Читати українською
Автор
Блюдо получается невероятно сочной
Блюдо получается невероятно сочной. Фото jisty.com.ua

Без добавки невозможно обойтись

В период Великого поста вся еда животного происхождения под запретом. Поэтому каждый кулинар старается разнообразить свое меню необычными блюдами

Вместе с Ukr.Media сегодня приготовим капусту, но не обычную, а в духовке. Вам нужно просто ее нарезать, отправить запекаться и идти заниматься своими делами. Как видите, рецепт — проще не придумаете, а результат получается очень вкусным. Сочную, ароматную капусту захочется готовить чуть ли не каждый день.

Как приготовить сочную капусту в духовке

Ингредиенты:

  • капуста;
  • соль, специи по вкусу (тмин, сухой чеснок, сладкая паприка, черный перец);
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Маленькую капусту разрезаем на 4 части, оставляя кочерыжки, большую делим на стейки.
  2. Солим, перчим капусту и добавляем все необходимые специи. Поливаем ее растительным маслом. Подготовленную капусту отправляем в рукав для запекания.
  3. Сливочное масло нарезаем большими кусочками и отправляем внутрь рукава для запекания на каждый кусочек капусты.
  4. Плотно завязываем рукав и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на час. Если капуста большая, время приготовления увеличивается на 10 минут.

Такую капусту можно готовить и после окончания поста. Подавать ее можно к любому мясному блюду.