Кто бы подумал, что получается очень вкусно: для такого пирога понадобится вода, сахар и немного муки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5140
Никто не догадается, что пирог постный
Даже Великий пост — не повод отказывать себе в любимой выпечке. Если не хочется готовить его с продуктами животного происхождения, тогда можно приготовить пирог на воде.
Рецептом легкой, почти невесомой выпечки делится Shuba. Она отлично подходит и для постящихся, и для тех, кто ведет веганский образ жизни — ведь десерте нет яиц, сливочного масла или молока. Готовится он просто, получается пышным и мягким, а ванилин и цедра придают ему неповторимого аромата. Его можно подавать и к завтраку, и в качестве перекуса или же для семейного чаепития.
Как приготовить пышный постный пирог
Ингредиенты на 6 порций:
- сахар — 150 г;
- вода — 300 мл;
- лимон, цедра — 25 г;
- масло подсолнечное — 45 мл;
- мука пшеничная — 330 г;
- разрыхлитель — 16 г;
- ванилин — 10 г;
- соль — 1/8 ч. л.;
- сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешиваем воду с сахаром, цедрой лимона и подсолнечным маслом.
- В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. К ним добавляем ванилин, соль и сахарную смесь. Все тщательно перемешиваем и замешиваем кремообразное тесто.
- Приготовленное тесто отправляем в круглую форму диаметром 20 см и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 175 градусов.
Даем пирогу остыть, достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с любимым напитком.