Кто бы подумал, что получается очень вкусно: для такого пирога понадобится вода, сахар и немного муки

Читати українською
Автор
5155
Настолько вкусно, что все оближут тарелки
Настолько вкусно, что все оближут тарелки. Фото lifestyle.today.ua

Никто не догадается, что пирог постный

Даже Великий пост — не повод отказывать себе в любимой выпечке. Если не хочется готовить его с продуктами животного происхождения, тогда можно приготовить пирог на воде.

Рецептом легкой, почти невесомой выпечки делится Shuba. Она отлично подходит и для постящихся, и для тех, кто ведет веганский образ жизни — ведь десерте нет яиц, сливочного масла или молока. Готовится он просто, получается пышным и мягким, а ванилин и цедра придают ему неповторимого аромата. Его можно подавать и к завтраку, и в качестве перекуса или же для семейного чаепития.

Как приготовить пышный постный пирог

Ингредиенты на 6 порций:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 300 мл;
  • лимон, цедра — 25 г;
  • масло подсолнечное — 45 мл;
  • мука пшеничная — 330 г;
  • разрыхлитель — 16 г;
  • ванилин — 10 г;
  • соль — 1/8 ч. л.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешиваем воду с сахаром, цедрой лимона и подсолнечным маслом.
  2. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. К ним добавляем ванилин, соль и сахарную смесь. Все тщательно перемешиваем и замешиваем кремообразное тесто.
  3. Приготовленное тесто отправляем в круглую форму диаметром 20 см и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 175 градусов.

Даем пирогу остыть, достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с любимым напитком.