Потребуется стакан кефира и 10 минут времени: нежные сырные коржики с луком
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Прекрасное дополнение к супу](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/9b/c46249ce-26bf03876a38b159c20e261c833589b3.jpg?v=5493_1)
Коржики получаются нежными и ароматными
Любимый суп, как, например, с шампиньонами, станет еще вкуснее, если к нему подать горячие бутерброды, пиццы-оладьи или сырные коржики с луком. Готовятся они очень просто, но ярко дополняет вкус блюда.
Причем, приготовить их можно используя продукты, которые есть в каждом холодильнике. А рецептом с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".
Как приготовить сырный коржик с луком
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- сода – 0,5 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ⅓ ч.л.;
- мука – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- твердый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- В кефир всыпать соду, смешать до получения реакции.
- В смесь вбить яйцо, высыпать соль, по желанию добавить черный перец, перемешать.
- Просеять муку в кефире, замесить густое тесто.
- Измельчить зеленый лук и высыпать в тесто, перемешать.
- На большой терке натереть сыр, высыпать и перемешать тесто.
- Выложить несколько ложек теста на сковороду, разровнять по поверхности.
- Под крышкой обжарить коржик на медленном огне с одной стороны 3-4 минуты, с другой 2-3 минуты.
Раньше мы писали, как приготовить сырный коржик на завтрак. Готовится блюдо просто и получается вкусным.