Потребуется стакан кефира и 10 минут времени: нежные сырные коржики с луком

Читати українською
Автор
Прекрасное дополнение к супу
Прекрасное дополнение к супу. Фото babusyni-retsepty.com.ua

Коржики получаются нежными и ароматными

Любимый суп, как, например, с шампиньонами, станет еще вкуснее, если к нему подать горячие бутерброды, пиццы-оладьи или сырные коржики с луком. Готовятся они очень просто, но ярко дополняет вкус блюда.

Причем, приготовить их можно используя продукты, которые есть в каждом холодильнике. А рецептом с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".

Как приготовить сырный коржик с луком

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ⅓ ч.л.;
  • мука – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, смешать до получения реакции.
  2. В смесь вбить яйцо, высыпать соль, по желанию добавить черный перец, перемешать.
  3. Просеять муку в кефире, замесить густое тесто.
  4. Измельчить зеленый лук и высыпать в тесто, перемешать.
  5. На большой терке натереть сыр, высыпать и перемешать тесто.
  6. Выложить несколько ложек теста на сковороду, разровнять по поверхности.
  7. Под крышкой обжарить коржик на медленном огне с одной стороны 3-4 минуты, с другой 2-3 минуты.

Раньше мы писали, как приготовить сырный коржик на завтрак. Готовится блюдо просто и получается вкусным.