Проще не бывает: ленивые хачапури на сковороде за 15 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 79431
Любимые лепешки можно приготовить быстро
Позавтракать, как правило, хочется вкусно и сытно. Некоторые любят утром есть овсяную кашу, кто-то предпочитает пышный омлет.
Сегодня мы предлагаем приготовить к первому приему пищи вкуснейшие ленивые хачапури. На приготовление вам понадобится всего 15 минут, информирует "Ukr Story".
Как приготовить ленивые хачапури
Ингредиенты:
- кефир – 350 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- молоко – 150 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- мука – 250 г;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Смешать венчиком в одной миске кефир, соль и соду.
- Добавить молоко и яйца, перемешать.
- Добавить натертый на средней терке сыр, перемешать.
- Добавить муку и мелко нарезанный лук.
- Выложить тесто на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, распределить.
- Жарить около 5 минут под крышкой на слабом огне.
- После этого перевернуть и обжарить вторую сторону.
А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует "Телеграф". Каждый найдет блюдо по душе.