Проще не бывает: ленивые хачапури на сковороде за 15 минут

Читати українською
Автор
79431
Всего несколько минут - и завтрак на столе
Всего несколько минут - и завтрак на столе. Фото ukr3story.com

Любимые лепешки можно приготовить быстро

Позавтракать, как правило, хочется вкусно и сытно. Некоторые любят утром есть овсяную кашу, кто-то предпочитает пышный омлет.

Сегодня мы предлагаем приготовить к первому приему пищи вкуснейшие ленивые хачапури. На приготовление вам понадобится всего 15 минут, информирует "Ukr Story".

Как приготовить ленивые хачапури

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 150 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Смешать венчиком в одной миске кефир, соль и соду.
  2. Добавить молоко и яйца, перемешать.
  3. Добавить натертый на средней терке сыр, перемешать.
  4. Добавить муку и мелко нарезанный лук.
  5. Выложить тесто на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, распределить.
  6. Жарить около 5 минут под крышкой на слабом огне.
  7. После этого перевернуть и обжарить вторую сторону.

А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует "Телеграф". Каждый найдет блюдо по душе.