Осторожно: за каждый такой пирожок близкие устроят драку

Читати українською
Автор
Идеально для сытного перекуса
Идеально для сытного перекуса. Фото popoisty.com

Готовьте двойную порцию — все попросят добавки

Можно ли придумать сытнее закуску, чем ароматный жареный пирожок с хрустящей корочкой? Им удобно перекусить дома или взять с собой на работу.

Вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" мы приготовим сегодня пирожки с картофельным пюре и твердым сыром. Они получаются настолько вкусными,что вряд ли вы встанете из-за стола, пока не съедите последний.

Как приготовить пирожки с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 700-800 г;
  • зелень – пучок;
  • лук – 1 шт.

Для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кефир – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, отвариваем до готовности и пюрируем.
  2. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и смешиваем с картофелем.
  3. Туда же добавляем зелень, твердый тертый сыр, зелень по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  4. В отдельной посуде смешиваем муку, 2 яйца и стакан кефира. Солим и замешиваем тесто. Разрезаем его на одинаковые кусочки и каждый раскатываем.
  5. В центр каждого кружочка выкладываем начинку, защипываем края, формируем пирожок и приплескиваем с двух сторон.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и обжариваем их с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Пирожками можно лакомиться даже постящимся. Главное — правильный рецепт.