Осторожно: за каждый такой пирожок близкие устроят драку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовьте двойную порцию — все попросят добавки
Можно ли придумать сытнее закуску, чем ароматный жареный пирожок с хрустящей корочкой? Им удобно перекусить дома или взять с собой на работу.
Вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" мы приготовим сегодня пирожки с картофельным пюре и твердым сыром. Они получаются настолько вкусными,что вряд ли вы встанете из-за стола, пока не съедите последний.
Как приготовить пирожки с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- тертый твердый сыр – 100 г;
- картофель – 700-800 г;
- зелень – пучок;
- лук – 1 шт.
Для теста:
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- кефир – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, отвариваем до готовности и пюрируем.
- Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и смешиваем с картофелем.
- Туда же добавляем зелень, твердый тертый сыр, зелень по вкусу и тщательно все перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем муку, 2 яйца и стакан кефира. Солим и замешиваем тесто. Разрезаем его на одинаковые кусочки и каждый раскатываем.
- В центр каждого кружочка выкладываем начинку, защипываем края, формируем пирожок и приплескиваем с двух сторон.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и обжариваем их с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Пирожками можно лакомиться даже постящимся. Главное — правильный рецепт.