Невероятные постные пирожки: бюджетный рецепт без мяса и масла
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3299
Такие пирожки очень просто готовятся.ъ
Мы делились рецептом вкуснейших вареников на Масленицу. Теперь рассказываем, как приготовить вкусные и сытные пирожки с картофелем.
По рецепту, который поделились на портале "Хозяйка", пирожки получаются вкусные, тоненькие и очень аппетитные, хоть и начинка без мяса а тесто — без масла. Еще и готовятся просто – можно хоть каждый день жарить.
Ингредиенты:
- Картофель
- Лук репчатый
- Укроп свежий
- Картофельный отвар
- Мука
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Чистим картофель, нарезаем и ставим вариться для пюре. Из вареного картофеля сливаем отвар, не выливаем, остужаем его.
- На отваре замешиваем тесто. Добавляем к отвару растительное масло и муку.
- Вымешиваем тесто, чтобы оно стало податливым и упругим. Оставляем тесто расстаиваться.
- Для начинки вареный картофель разминаем. Жарим до красивого цвета лук.
- Смешиваем картофель, лук и укроп. Разминаем картошку, чтобы не было комочков.
- Отрываем от готового теста кусочек. Раскатываем его в лепешку толщиной 2-3 мм.
- Кладем на лепешку начинку. Лепим пирожок, как обычный. Аккуратно раскатываем пирожок скалкой до тончайшего состояния, но чтобы не порвался.
- Наливаем на сковороду немного растительного масла. Разогреваем масло.
- Жарим пирожки на медленном огне под крышкой, с каждой стороны по 3-5 минут до румяного цвета. Складываем готовые пирожки на блюдо. Накрываем крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.
Размер пирожков можно производить любой, а вот толщина теста очень важна. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие блины.