Невероятные постные пирожки: бюджетный рецепт без мяса и масла

Читати українською
Автор
3318
Вкусные пирожки на картофельном отваре
Вкусные пирожки на картофельном отваре. Фото Фокус

Такие пирожки очень просто готовятся.ъ

Мы делились рецептом вкуснейших вареников на Масленицу. Теперь рассказываем, как приготовить вкусные и сытные пирожки с картофелем.

По рецепту, который поделились на портале "Хозяйка", пирожки получаются вкусные, тоненькие и очень аппетитные, хоть и начинка без мяса а тесто — без масла. Еще и готовятся просто – можно хоть каждый день жарить.

Ингредиенты:

  1. Картофель
  2. Лук репчатый
  3. Укроп свежий
  4. Картофельный отвар
  5. Мука
  6. Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель, нарезаем и ставим вариться для пюре. Из вареного картофеля сливаем отвар, не выливаем, остужаем его.
  2. На отваре замешиваем тесто. Добавляем к отвару растительное масло и муку.
  3. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало податливым и упругим. Оставляем тесто расстаиваться.
  4. Для начинки вареный картофель разминаем. Жарим до красивого цвета лук.
  5. Смешиваем картофель, лук и укроп. Разминаем картошку, чтобы не было комочков.
  6. Отрываем от готового теста кусочек. Раскатываем его в лепешку толщиной 2-3 мм.
  7. Кладем на лепешку начинку. Лепим пирожок, как обычный. Аккуратно раскатываем пирожок скалкой до тончайшего состояния, но чтобы не порвался.
  8. Наливаем на сковороду немного растительного масла. Разогреваем масло.
  9. Жарим пирожки на медленном огне под крышкой, с каждой стороны по 3-5 минут до румяного цвета. Складываем готовые пирожки на блюдо. Накрываем крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.

Размер пирожков можно производить любой, а вот толщина теста очень важна. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие блины.