Не рецепт, а находка: такими пирожками вы будете завтракать ежедневно

Читати українською
Автор
52473
Вкуснее завтрака вы не готовили
Вкуснее завтрака вы не готовили. Фото babusyni-retsepty

Детей звать не придется — они прибегут сами

Завтрак – важный прием пищи. Хочется, чтобы он был сытным, быстрым в приготовлении, вкусным и полезным.

Если не хочется готовить привычный омлет и даже пышные оладьи, вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем побаловать себя и родных невероятными ленивыми пирожками. С ними вы забудете голод до самого обеда. Кстати, их тоже очень удобно брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Попробуйте – и убедитесь сами.

Как приготовить ленивые пирожки на завтрак

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • колбаса – 150 г;
  • твердый творог – 50 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Способ приготовления:

  1. В миску с кефиром добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем. Туда же просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Добавляем в него подсолнечное масло и перемешиваем.
  2. Вареные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Так же измельчаем колбасу. Твердый сыр натираем, измельчаем зеленый лук. Добавляем подготовленные ингредиенты к подготовленному тесту и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью кондитерского мешка формируем пирожки. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.

Кстати, к завтраку можно еще приготовить ленивый хачапури. Это быстро, сытно и вкусно.