Не рецепт, а находка: такими пирожками вы будете завтракать ежедневно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 52524
Детей звать не придется — они прибегут сами
Завтрак – важный прием пищи. Хочется, чтобы он был сытным, быстрым в приготовлении, вкусным и полезным.
Если не хочется готовить привычный омлет и даже пышные оладьи, вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем побаловать себя и родных невероятными ленивыми пирожками. С ними вы забудете голод до самого обеда. Кстати, их тоже очень удобно брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Попробуйте – и убедитесь сами.
Как приготовить ленивые пирожки на завтрак
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- колбаса – 150 г;
- твердый творог – 50 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок.
Способ приготовления:
- В миску с кефиром добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем. Туда же просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Добавляем в него подсолнечное масло и перемешиваем.
- Вареные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Так же измельчаем колбасу. Твердый сыр натираем, измельчаем зеленый лук. Добавляем подготовленные ингредиенты к подготовленному тесту и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью кондитерского мешка формируем пирожки. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
Кстати, к завтраку можно еще приготовить ленивый хачапури. Это быстро, сытно и вкусно.