Рецепт для самых ленивых: такие пирожки вы приготовите даже без замешивания теста

Читати українською
Автор
16133
Пирожки получаются пышными, мягкими и вкусными
Пирожки получаются пышными, мягкими и вкусными. Фото napensii.ua

Захочется готовить так каждое утро

Пышные, ароматные, нежные пирожки любят практически все. Но не все любят их готовить — чего стоит замешивание теста.

Если вам не хочется возиться с замешиванием теста и лепкой пирожков, мы вместе с "На пенсии" предлагаем ленивый рецепт. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, ложкой выложить тесто на сковороду и пожарить их. Вам точно понравятся эти пирожки и за простоту приготовления, и за вкус.

Как приготовить ленивые пирожки

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца -1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • укроп – пара веточек;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • сода – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Выливаем в миску кефир. Добавляем соль, соду, яйцо и все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.
  3. Отправляем в тесто фарш, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешиваем.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя пирожки.
  5. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета примерно по 5 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать их можно с индийским соусом чатни из хурмы. Попробуйте — и не пожалеете.