Вкусно, быстро, просто: ягодный желейный торт на скорую руку

Читати українською
Автор
Красивый десерт для гостей и всей семьи
Красивый десерт для гостей и всей семьи. Фото youtube.com

Нежный, воздушный, с минимум калорий

С наступлением весны мы, как правило, предпочитаем легкие и быстрые блюда. Это касается как салатов, в которые мы стараемся добавлять как можно больше зелени, так и десертов.

Рецепт желейного торта, который мы предлагаем сегодня, будет особенно актуален летом, в сезон ягод. А сейчас его можно приготовить с замороженными фруктами или ягодами, информируют на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить торт с ягодами

Ингредиенты:

  • сметана 15% — 700 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • вода — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 8 г;
  • любые фрукты или ягоды (кроме киви и цитрусовых) — 600 г

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить водой, размешать, оставить на 20 минут.
  2. Когда желатин набухнет, растопить в микроволновке или нагреть на паровой бане постоянно помешивая.
  3. Сметану соединить с сахаром и ванилином.
  4. Взбить до полного растворения кристаллов сахара.
  5. Вымыть и обсушить фрукты и ягоды.
  6. В сметанный крем постоянно помешивая осторожно влить тонкой струйкой желатин.
  7. К сметанной смеси добавить фрукты и ягоды, осторожно перемешать.
  8. Вылить желе с фруктами в силиконовую форму, оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Раньше мы писали, как приготовить вкусный чизкейк под апельсиновым желе. Он получается вкусным, с приятной кислинкой.