Вкусно, быстро, просто: ягодный желейный торт на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Нежный, воздушный, с минимум калорий
С наступлением весны мы, как правило, предпочитаем легкие и быстрые блюда. Это касается как салатов, в которые мы стараемся добавлять как можно больше зелени, так и десертов.
Рецепт желейного торта, который мы предлагаем сегодня, будет особенно актуален летом, в сезон ягод. А сейчас его можно приготовить с замороженными фруктами или ягодами, информируют на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить торт с ягодами
Ингредиенты:
- сметана 15% — 700 г;
- желатин – 30 г;
- сахар — 1 ст.;
- вода — 100 г;
- ванилин (по желанию) — 8 г;
- любые фрукты или ягоды (кроме киви и цитрусовых) — 600 г
Способ приготовления:
- Желатин замочить водой, размешать, оставить на 20 минут.
- Когда желатин набухнет, растопить в микроволновке или нагреть на паровой бане постоянно помешивая.
- Сметану соединить с сахаром и ванилином.
- Взбить до полного растворения кристаллов сахара.
- Вымыть и обсушить фрукты и ягоды.
- В сметанный крем постоянно помешивая осторожно влить тонкой струйкой желатин.
- К сметанной смеси добавить фрукты и ягоды, осторожно перемешать.
- Вылить желе с фруктами в силиконовую форму, оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Раньше мы писали, как приготовить вкусный чизкейк под апельсиновым желе. Он получается вкусным, с приятной кислинкой.