Еще один вариант классической выпечки: вкусный чизкейк под апельсиновым желе

Читати українською
Автор
1956
Нежный вкусный десерт
Нежный вкусный десерт. Фото food.pibig.info

Привычная выпечка в новой интерпретации

Наверняка каждый хоть раз готовил чизкейк. Он может быть классическим, с шоколадом, а-ля "Баунти", с фруктами и много других вариантов.

Сегодня мы предлагаем еще один рецепт этой выпечки – под апельсиновым желе. А рецептом с нами поделились на портале "Украинская хозяйка".

Как приготовить чизкейк под апельсиновым желе

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки (33-35% жирности) – 300 мл;
  • творог (15% жирности) – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль — щепотка;
  • желатин – 21 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в блендере до однородности.
  2. Добавить к нему растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. В разъемную форму для выпечки застеленную пергаментом выложить печенье, утрамбовать, поставить в холодильник на 30 минут.
  4. 15 г желатина залить 80 мл воды, оставить набухнуть.
  5. Сливки взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру и творог, взбить.
  6. Добавить ваниль, перемешать.
  7. Желатин разогреть на водяной бане, добавить в творожную смесь, перемешать.
  8. Выложить творожную массу на печенье, разровнять, поставить в холодильник на 40 минут.
  9. Оставшийся желатин залить 30 мл апельсинового сока оставить набухнуть.
  10. Разогреть желатин на водяной бане, перемешать с оставшимся соком.
  11. Осторожно вылить сок в форму, оставить в холодильнике на 40 минут.
  12. Перед подачей снять бордюрную ленту.

А если вы любите торты, рекомендуем приготовить торт из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа". Такая выпечка украсит праздничный стол или станет ежедневным десертом.