Еще один вариант классической выпечки: вкусный чизкейк под апельсиновым желе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1929
Привычная выпечка в новой интерпретации
Наверняка каждый хоть раз готовил чизкейк. Он может быть классическим, с шоколадом, а-ля "Баунти", с фруктами и много других вариантов.
Сегодня мы предлагаем еще один рецепт этой выпечки – под апельсиновым желе. А рецептом с нами поделились на портале "Украинская хозяйка".
Как приготовить чизкейк под апельсиновым желе
Ингредиенты:
- печенье – 150 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сливки (33-35% жирности) – 300 мл;
- творог (15% жирности) – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ваниль — щепотка;
- желатин – 21 г;
- апельсиновый сок – 200 мл;
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в блендере до однородности.
- Добавить к нему растопленное сливочное масло, перемешать.
- В разъемную форму для выпечки застеленную пергаментом выложить печенье, утрамбовать, поставить в холодильник на 30 минут.
- 15 г желатина залить 80 мл воды, оставить набухнуть.
- Сливки взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру и творог, взбить.
- Добавить ваниль, перемешать.
- Желатин разогреть на водяной бане, добавить в творожную смесь, перемешать.
- Выложить творожную массу на печенье, разровнять, поставить в холодильник на 40 минут.
- Оставшийся желатин залить 30 мл апельсинового сока оставить набухнуть.
- Разогреть желатин на водяной бане, перемешать с оставшимся соком.
- Осторожно вылить сок в форму, оставить в холодильнике на 40 минут.
- Перед подачей снять бордюрную ленту.
А если вы любите торты, рекомендуем приготовить торт из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа". Такая выпечка украсит праздничный стол или станет ежедневным десертом.