Необычное сочетание поразит близких: салат с рукколой, грушей и сыром
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2325
Яркое и аппетитное блюдо
Салат с зеленью всегда будет актуальным, как на праздничном, так и на будничном столе. Однако необычное сочетание ингредиентов в блюде еще больше побуждает гостей его попробовать.
Одним из таких салатов является салат с карамелизированным апельсином и зеленью. А сегодня мы с вами хотим поделиться рецептом салата с рукколой, грушей и козьим сыром, информирует "Say7".
Как приготовить с грушей, козьим сыром и рукколой
Ингредиенты:
- 200 г козьего сыра;
- 300 г груш;
- руккола (или любой салат, по вкусу);
Заправка
- 50 мл растительного масла;
- ½ апельсина;
- 1 ст.л. горчицы (пасты);
- 1 ст.л. меда;
- соль;
Способ приготовления:
- Сыр тонко нарезать.
- Грушу тонко нарезать.
- Из апельсина выжать сок (около 100 мл).
- Смешать растительное масло и апельсиновый сок, добавить мед, перемешать.
- Добавить горчицу, немного посолить, перемешать.
- На тарелку выложить рукколу.
- На рукколу выложить сыр и грушу, полить заправкой.
А если вы любите вкусные салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.