Хватит готовить из фарша только котлеты: отправьте его на вафли - и удивите близких

Читати українською
Автор
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Фото popoisty.com

Необычные треугольнички точно всем понравятся

Если вы привыкли готовить из фарша только обычные котлеты, предлагаем поэкспериментировать. Возьмем вафельные лепешки и приготовим необычную закуску!

Рецепт от "Попоїсти" очень прост и быстр – с ним справится даже начинающий кулинар. Такая необычная подача точно вызовет любопытство и желание побыстрее попробовать блюдо. Если после обеда или ужина на тарелках останется немного закуски – можно взять ее с собой в школу, в дорогу или на работу для сытного перекуса. Блюдо будет таким же вкусным даже после охлаждения.

Как приготовить закуску из фарша и вафель

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • вафельные лепешки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л. для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем его в фарш. Туда же добавляем 1 яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу делим на 4 равные порции.
  2. Мясную смесь наносим на одну сторону двух вафельных лепешек и равномерно распределяем.
  3. Соединяем между собой два коржа таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Заготовку нарезаем на 8 порционных кусочков в виде треугольников. Повторяем со всеми коржами.
  4. В отдельную глубокую емкость вбиваем 3 яйца, солим, добавляем молоко и тщательно взбиваем все до однородного состояния. В полученную массу опускаем каждый вафельный треугольник.
  5. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем треугольники и обжариваем под крышкой по обе стороны по 4-5 минут до готовности.

Подаем к столу с любимым салатом. Приятного аппетита.