Гора вкуснятины из одного яйца: с этими оладьями вы забудете о голоде до обеда

Читати українською
Автор
Слюнка потечет от одного запаха
Слюнка потечет от одного запаха. Фото recepty.znaj.ua

Близкие будут сбегаться, только услышав их запах

Нежные, пышные оладьи — всегда отличная идея для быстрого завтрака. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными.

Если хочется разнообразить свою утреннее меню, вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить оладьи с колбасой. Такой ароматный и сытный завтрак не только насытит, но и поднимет настроение, да и готовится он элементарно. Такие оладьи также можно взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса — холодные они такие же вкусные.

Как приготовить оладьи с колбасой

Ингредиенты:

  • теплый кефир – 400 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мука – 360 г;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • колбаса – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем однородное тесто.
  2. Мелкими кубиками нарезаем колбасу, шинкуем зеленый лук. Подготовленные ингредиенты выкладываем в тесто, все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло. С помощью кондитерского мешка выкладываем оладьи и обжариваем их на среднем огне по бокам до готовности.

А если у вас дома нет ни молочных продуктов, ни яиц, приготовьте постные оладьи. Получится также очень вкусно.