Гора вкуснятины из одного яйца: с этими оладьями вы забудете о голоде до обеда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Близкие будут сбегаться, только услышав их запах
Нежные, пышные оладьи — всегда отличная идея для быстрого завтрака. Готовятся они быстро, получаются очень вкусными.
Если хочется разнообразить свою утреннее меню, вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем приготовить оладьи с колбасой. Такой ароматный и сытный завтрак не только насытит, но и поднимет настроение, да и готовится он элементарно. Такие оладьи также можно взять с собой в школу или на работу в качестве перекуса — холодные они такие же вкусные.
Как приготовить оладьи с колбасой
Ингредиенты:
- теплый кефир – 400 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- мука – 360 г;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- колбаса – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 150 мл.
Способ приготовления:
- В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем однородное тесто.
- Мелкими кубиками нарезаем колбасу, шинкуем зеленый лук. Подготовленные ингредиенты выкладываем в тесто, все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
- В сковороде разогреваем растительное масло. С помощью кондитерского мешка выкладываем оладьи и обжариваем их на среднем огне по бокам до готовности.
А если у вас дома нет ни молочных продуктов, ни яиц, приготовьте постные оладьи. Получится также очень вкусно.