Для этих оладий не понадобятся ни яйца, ни молоко: хитрый рецепт из "ничего"

Читати українською
Автор
11788
Оладьи получатся пышными и ароматными
Оладьи получатся пышными и ароматными. Фото static.1000.menu

Вкусно, быстро и очень сытно

В понедельник, 18 марта начался Великий пост. В это время нельзя ссориться, развлекаться и нельзя употреблять мясо, рыбу, молоко, яйца и все продукты животного происхождения.

Однако пост — не повод отказываться от любимых оладий, можно просто их приготовить без яиц и молока. Они получатся высокими и рыхлыми и вам захочется баловать свою семью таким завтраком хоть каждый день. Попробуйте раз — и вы будете лакомиться такими оладьями до самого окончания поста. Рецептом делится "Їсти".

Как приготовить постные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2–4 ст. л. сахара;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с водой. В полученную массу добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану. Отправляем его в теплое место в час.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим их на среднем огне по бокам под крышкой до золотистости, после выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем оладьи с медом, вареньем, домашней сметаной. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.