Все смешали - и в духовку: эти изумительные кексы всегда будут на вашем столе

Читати українською
Автор
Порадуют глаз и желудок
Порадуют глаз и желудок. Фото shuba.life

Вжух — и вы уже едите

Семейные посиделки, дружеская встреча, деловой ужин не обойдутся без разнообразных закусок. Они всегда должны быть под рукой на случай нежданных гостей или продуманного праздничного стола, или если хочется побаловать себя чем-то вкусным и быстрым в приготовлении.

В этом случае пригодится рецепт невероятно пышных кексов из плавленых сырков по рецепту "Ідей для сніданку та вечері". Их можно приготовить к завтраку, на обед, подавая с салатом или супом. Они одинаково очень вкусны в горячем виде сразу из духовки и в холодном виде — поэтому их также удобно брать на работу, пикник или в школу в качестве перекуса.

Как приготовить кексы из плавленых сырков с зеленью

Ингредиенты:

  • охлажденные плавление сырки – 150 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • рубленая зелень – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки натираем на терке.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем к ним подготовленные плавленые сырки, сахар, просеянную муку с разрыхлителем, зелень, соль и в конце сметану.
  3. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и раскладываем по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3.
  4. Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учтите, что они не должны зарумяниться — цвет должен получиться бледно-желтым.

Разнообразить закусочное меню можно необычным рулетом с лавашем. Попробуйте — и вы приятно удивитесь.