Стоять час у плиты не придется: запеките котлетки в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину
Бесспорным преимуществом духовки является то, что с помощью нее существенно сокращается время приготовления блюда. При этом само блюдо получается сочным и полезным.
Одним из вариантов вкусного обеда являются ленивые голубцы, запеченные в томатно-сметанном соусе или запеченные котлеты. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить запеченные котлеты
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 300 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 небольших картофелины;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. молока;
- 3 ломтика белого хлеба;
- зелень – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- 200 мл нежирной сметаны для соуса (по желанию).
Способ приготовления:
- Мясо порезать на небольшие куски и перекрутить через мясорубку вместе с луком.
- На средней терке натереть картофель, благодаря которому котлетки будут очень сочными.
- Добавить в фарш картофель, яйцо, выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
- Хлеб залить молоком и размельчить блендером в кашицу.
- Добавить в хлеб фарш и зелень, оставить в холодильнике в час.
- Слепить котлеты, выложить их на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Приготовить сметанный соус, выжав чеснок, добавив немного воды и стакан нежирной сметаны.
- За 5 минут до готовности вылить соус на котлеты.
Раньше мы писали, как приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.