Стоять час у плиты не придется: запеките котлетки в духовке

Читати українською
Автор
Сочные, мягкие, нежные, вкусные
Сочные, мягкие, нежные, вкусные. Фото 1000.menu

Прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину

Бесспорным преимуществом духовки является то, что с помощью нее существенно сокращается время приготовления блюда. При этом само блюдо получается сочным и полезным.

Одним из вариантов вкусного обеда являются ленивые голубцы, запеченные в томатно-сметанном соусе или запеченные котлеты. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".

Как приготовить запеченные котлеты

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. молока;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 200 мл нежирной сметаны для соуса (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на небольшие куски и перекрутить через мясорубку вместе с луком.
  2. На средней терке натереть картофель, благодаря которому котлетки будут очень сочными.
  3. Добавить в фарш картофель, яйцо, выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Хлеб залить молоком и размельчить блендером в кашицу.
  5. Добавить в хлеб фарш и зелень, оставить в холодильнике в час.
  6. Слепить котлеты, выложить их на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  8. Приготовить сметанный соус, выжав чеснок, добавив немного воды и стакан нежирной сметаны.
  9. За 5 минут до готовности вылить соус на котлеты.

Раньше мы писали, как приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.