Вкусно, сытно, аппетитно: тот самый вкус гуляша с детства

Читати українською
Автор
507
Сочный, аппетитный гуляш, с насыщенным вкусом
Сочный, аппетитный гуляш, с насыщенным вкусом. Фото 1000.menu

Блюдо получается невероятно вкусным и нежным

У многих есть любимые блюда, вкус которых возвращает в детство. Для кого-то это мамин тертый пирог, для других – вкусные бабушкины ватрушки.

Сегодня мы предлагаем вспомнить еще одно блюдо, которое каждый из нас вероятно хоть раз пробовал в садике. Речь идет о гуляше из куриного филе со сливками, информируют "Тлусти рецепты".

Как приготовить гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, порезать большими кубиками.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. Курицу помыть, убрать все лишнее, нарезать большими кусочками.
  4. В котел влить масло, разогреть, обжарить курицу в течение нескольких минут до румяности, переложить мясо на тарелку.
  5. В ту же кастрюлю выложить лук, обжарить до золотистости, добавить чеснок, обжарить.
  6. Добавить перец и специи, затем томатную пасту, винный уксус и 100 мл воды, хорошо перемешать.
  7. Выложить мясо в кастрюлю с овощами и пряностями, перемешать, посолить.
  8. Добавить лавровый лист, залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  9. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь, тушить в течение 40 минут.
  10. Влить сливки, перемешать, готовить еще 10 минут.
  11. Выключить огонь, накрыть гуляш крышкой и оставить на 15 минут.

А если вы любите мясо, рекомендуем также приготовить свиную вырезку с хрустящей золотистой корочкой по рецепту "Телеграфа". Это блюдо можно подавать на праздничный стол, есть с другими гарнирами, овощами, хлебом и просто соусом.