Вкусно, сытно, аппетитно: тот самый вкус гуляша с детства
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 507
Блюдо получается невероятно вкусным и нежным
У многих есть любимые блюда, вкус которых возвращает в детство. Для кого-то это мамин тертый пирог, для других – вкусные бабушкины ватрушки.
Сегодня мы предлагаем вспомнить еще одно блюдо, которое каждый из нас вероятно хоть раз пробовал в садике. Речь идет о гуляше из куриного филе со сливками, информируют "Тлусти рецепты".
Как приготовить гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- лук – 300 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- сушеная петрушка – 1 ч. л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- сливки – 100 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- подсолнечное масло – по вкусу;
Способ приготовления:
- Лук почистить, порезать большими кубиками.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Курицу помыть, убрать все лишнее, нарезать большими кусочками.
- В котел влить масло, разогреть, обжарить курицу в течение нескольких минут до румяности, переложить мясо на тарелку.
- В ту же кастрюлю выложить лук, обжарить до золотистости, добавить чеснок, обжарить.
- Добавить перец и специи, затем томатную пасту, винный уксус и 100 мл воды, хорошо перемешать.
- Выложить мясо в кастрюлю с овощами и пряностями, перемешать, посолить.
- Добавить лавровый лист, залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
- Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь, тушить в течение 40 минут.
- Влить сливки, перемешать, готовить еще 10 минут.
- Выключить огонь, накрыть гуляш крышкой и оставить на 15 минут.
А если вы любите мясо, рекомендуем также приготовить свиную вырезку с хрустящей золотистой корочкой по рецепту "Телеграфа". Это блюдо можно подавать на праздничный стол, есть с другими гарнирами, овощами, хлебом и просто соусом.