Никто не догадается, что торт без яиц и молока: этот бюджетный медовик фантастически вкусный
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Делимся рецептом вкусного десерта, который можно в пост
Мы рассказывали, как приготовить необычный "жидкий" медовик. Однако его нельзя соблюдающим пост. Если это о вас, обратите внимание на следующий рецепт.
Постный медовик получается невероятно ароматным, мягким, рыхлым и в меру влажным. Простым рецептом поделились на портале "Советница".
Ингредиенты:
- 100 г меда
- 380–400 г муки
- 50 мл воды
- 80 мл масла
- 160 г сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- щепотка ванилина
Для крема:
- 500 мл апельсинового сока
- 80 г сахара
- 50 г манной крупы
Способ приготовления:
- Просеиваем муку и смешиваем с ванилином. В кастрюльке смешиваем воду, сахар и мед. Держим на слабом огне до растворения сахара.
- Всыпаем в горячую медовую массу соду – смесь должна вспениться. Снимаем с огня. Вливаем в горячую медовую массу растительное масло, перемешиваем. Даем остыть.
- Всыпаем соль, постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Оно получается мягким и не прилипает к рукам. Выкладываем в пакет, оставляем на 20 минут на столе.
- Разделяем тесто на 7 равных частей. На присыпанный мукой пергамент выкладываем 1 часть теста, раскатываем на круг немного большего диаметра, чем форма для выпечки (на форму 22 см).
- Перекладываем на противень тесто с пергаментом и накалываем вилкой, чтобы не сдулось. Выпекаем 4-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Так же приготовим 6 других лепешек.
- Сок наливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, доводим до кипения. Тоненькой струйкой всыпаем манку в кипящий сок, помешивая.
- Увариваем массу до загустения (около 3-4 минут). Снимаем с огня, даем остыть, иногда перемешивая крем, чтобы на нем не образовывалась плотная пленка.
- Вырезаем из горячих лепешек круги. Даем остыть. Обрезки теста измельчаем на крошку.
- Охлажденный крем для торта взбиваем миксером – масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Накрываем крем плёнкой и ставим в холодильник на 15 минут.
- Собираем торт. Оставляем немного крема для смазывания боков. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
- Снимаем форму. Смазываем бока, присыпаем медовик крошкой.
Чтобы торт пропитался кремом, оставляем его на ночь в холодильнике. Также мы делились рецептом вкусного постного печенья на рассоле.