Дети будут в восторге: рецепт овсяного печенья

Читати українською
Автор
Овсяное печенье станет отличным перекусом к чаю или кофе (изображение создано с помощью ИИ)
Овсяное печенье станет отличным перекусом к чаю или кофе (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Овсяное печенье по этому рецепту съедят за вечер.

Овсяное печенье – это не только вкусная, но и полезная выпечка. Она богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а также не содержит глютена, что делает ее идеальной для людей с непереносимостью.

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях очень просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые всегда находятся под рукой.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • По желанию: орехи, изюм, цукаты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром.
  3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  4. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кухонном комбайне.
  5. Смешайте овсяные хлопья, муку, соду и соль.
  6. Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и хорошо перемешайте.
  7. По желанию добавьте в тесто орехи, изюм или цукаты.
  8. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или руками, формируя печенье.
  9. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.
  10. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Совет:

Овсяное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Экспериментируйте с разными ингредиентами, чтобы найти свой любимый рецепт.

Подаем овсяное печенье с чашкой ароматного кофе или сладкого какао. Рекомендуем также приготовить нежнейшее печенье к чаю по рецепту "Телеграфа".