Роскошная альтернатива паске: готовим пасхальное кольцо с изюмом и цукатами

Читати українською
Автор
Заменит привычную праздничную выпечку
Заменит привычную праздничную выпечку. Фото shuba.life

Такое кольцо разнообразит ваш пасхальный стол

Традиционно к Пасхе мы готовим самые разнообразные паски. Однако праздничная выпечка не ограничивается только ими. Предлагаем сегодня поэкспериментировать и приготовить роскошное пасхальное кольцо с изюмом и цукатами.

Классическое дрожжевое тесто с изюмом, цукатами и лимонной цедрой — вот что вас ждет в результате. А если отважитесь и замочите изюм в роме — этот сногсшибательный аромат просто собьет с ног. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить пасхальное кольцо с изюмом и цукатами

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • молоко 2,5% — 250 мл;
  • прессованные дрожжи — 30 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло сливочное 73% — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • изюм — 50 г;
  • цукаты — 50 г;
  • лимон, цедра — 20 г;
  • сахарная пудра — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворяем в теплом молоке. В полученную массу добавляем 1 ст. л. сахара, половину муки, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник. Желтки застираем с двумя видами сахара и маслом добела. Полученную массу отправляем в опару и перемешиваем, даем подойти в течение 30 минут.
  3. Белки взбиваем до пышности с помощью миксера, добавляем в тесто и перемешиваем. Туда же всыпаем просеянную муку, промытый изюм, цукаты, цедру. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час. Через указанное время обминаем тесто.
  4. Форму смазываем маслом, отправляем тесто, даем подойти 15-20 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Готовую выпечку достаем из формы, отправляем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

А детям к Пасхе можно приготовить необычного соленого барашка. Им точно понравится.