Для самого вкусного борща не нужно мясо: удачный рецепт постного блюда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Простой рецепт сытного и вкусного блюда
Мы делились рецептом особенно вкусного постного салата. Теперь рассказываем, как в Великий пост приготовить самый настоящий красный борщ.
Если правильно приготовить блюдо по вкусному рецепту, положить хорошие овощи, то даже постный борщ получится ароматным, вкусным и питательным. Как его приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 3 свеклы
- ½ капусты
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 200 г шампиньонов
- 4 ст. л. масла
- ½ лимона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 6 шт чернослива
- соль, перец, специи, лавровый лист, зелень
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на мелкой терке.
- Нарезаем сладкий перец полосками. Обжариваем все на растительном масле.
- Натираем свеклу на терке. Обжариваем его. Добавляем томатную пасту, порезанный помидор и жарим еще 2-3 минуты. Выжимаем сок половинки лимона, чтобы сохранить яркий цвет борща.
- Нарезаем грибы. Обжариваем их.
- Мелко нарезаем капусту. Опускаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.
- Нарезаем картофель (соломкой, пластинками или кубиками). Добавляем в кастрюлю через 10 минут после закипания капусты.
- Добавляем в кастрюлю зажарку из свеклы, морковь с луком и перцем, грибы. Варим до готовности. Добавляем лавровый лист, размоченный чернослив и специи по вкусу.
Даем борщу настояться не менее 30 минут – тогда его аромат будет необыкновенным. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитный борщ с ушками.