Для самого вкусного борща не нужно мясо: удачный рецепт постного блюда

Читати українською
Автор
Борщик получается особенно ароматным
Борщик получается особенно ароматным. Фото ТСН

Простой рецепт сытного и вкусного блюда

Мы делились рецептом особенно вкусного постного салата. Теперь рассказываем, как в Великий пост приготовить самый настоящий красный борщ.

Если правильно приготовить блюдо по вкусному рецепту, положить хорошие овощи, то даже постный борщ получится ароматным, вкусным и питательным. Как его приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • ½ капусты
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст. л. масла
  • ½ лимона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 6 шт чернослива
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на мелкой терке.
  2. Нарезаем сладкий перец полосками. Обжариваем все на растительном масле.
  3. Натираем свеклу на терке. Обжариваем его. Добавляем томатную пасту, порезанный помидор и жарим еще 2-3 минуты. Выжимаем сок половинки лимона, чтобы сохранить яркий цвет борща.
  4. Нарезаем грибы. Обжариваем их.
  5. Мелко нарезаем капусту. Опускаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.
  6. Нарезаем картофель (соломкой, пластинками или кубиками). Добавляем в кастрюлю через 10 минут после закипания капусты.
  7. Добавляем в кастрюлю зажарку из свеклы, морковь с луком и перцем, грибы. Варим до готовности. Добавляем лавровый лист, размоченный чернослив и специи по вкусу.

Даем борщу настояться не менее 30 минут – тогда его аромат будет необыкновенным. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитный борщ с ушками.