Обычный свекольный салат заиграет новыми красками: просто добавьте к нему один продукт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 23768
Блюдо готовится легко и получается вкусным
Рецепт быстрого салата из свеклы с чесноком и майонезом знают, пожалуй, все. Однако его можно разнообразить, добавив один продукт — грибы.
Этот салат на Гуцульщине называют "Шухи". Его традиционно готовят на сочельник или едят в пост. Впрочем, это блюдо будет отлично подходить к картофельному пюре или гречке на ужин. А рецептом с нами поделились на портале "Катрусина кухня".
Как приготовить свекольный салат с грибами
Ингредиенты:
- свекла — 400-500 г;
- белые грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец;
- масло;
- лимонный сок или уксус
Способ приготовления
- Свеклу отварить до готовности.
- Белые грибы промыть, просушить, мелко нарезать.
- Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом.
- Добавить грибы, обжарить.
- Свеклу натереть на терке, добавить к ней обжаренные грибы с луком.
- Посолить, поперчить, добавить растительное масло и по желанию лимонный сок, перемешать.
А если вы любите свеклу, рекомендуем приготовить вкусный салат с этим овощем и грибами. Это блюдо необычное на вкус и выглядит празднично.