Обычный свекольный салат заиграет новыми красками: просто добавьте к нему один продукт

Читати українською
Автор
23768
Вкусный и полезный салат
Вкусный и полезный салат

Блюдо готовится легко и получается вкусным

Рецепт быстрого салата из свеклы с чесноком и майонезом знают, пожалуй, все. Однако его можно разнообразить, добавив один продукт — грибы.

Этот салат на Гуцульщине называют "Шухи". Его традиционно готовят на сочельник или едят в пост. Впрочем, это блюдо будет отлично подходить к картофельному пюре или гречке на ужин. А рецептом с нами поделились на портале "Катрусина кухня".

Как приготовить свекольный салат с грибами

Ингредиенты:

  • свекла — 400-500 г;
  • белые грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло;
  • лимонный сок или уксус

Способ приготовления

  1. Свеклу отварить до готовности.
  2. Белые грибы промыть, просушить, мелко нарезать.
  3. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом.
  4. Добавить грибы, обжарить.
  5. Свеклу натереть на терке, добавить к ней обжаренные грибы с луком.
  6. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и по желанию лимонный сок, перемешать.

А если вы любите свеклу, рекомендуем приготовить вкусный салат с этим овощем и грибами. Это блюдо необычное на вкус и выглядит празднично.