И гарнир, и основное блюдо: потушите ребрышки с овощами

Читати українською
Автор
Простое и сытное блюдо на каждый день
Простое и сытное блюдо на каждый день. Фото say7.info

На ужин и на второе, для всей семьи

Свиные ребрышки могут стать настоящим ресторанным блюдом, если знать, как правильно их приготовить. К примеру, их можно запечь с картофелем во вкусном маринаде или же потушить с овощами.

Ребрышки, тушенные с капустой могут легко заменить ужин, ведь в такой подаче есть и основное блюдо и гарнир. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить ребрышки, тушеные с капустой и фасолью

Ингредиенты:

  • 700 г ребрышек;
  • 500 г капусты;
  • 200 г фасоли;
  • 200 г помидоров;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 1 ст.л. специй по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить водой, оставить на 4 часа, отварить до готовности.
  2. Морковь натереть на средней терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Ребрышки помыть, нарезать.
  5. Капусту нарезать.
  6. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  7. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить.
  8. Добавить помидоры и специи.
  9. Добавить ребрышки, тушить в течение 30 минут.
  10. Добавить капусту, посолить, поперчить, тушить в течение 30 минут.
  11. Добавить фасоль, перемешать, тушить в течение 10 минут.

А если вы любите свинину, рекомендуем приготовить мясо по-французски по рецепту "Телеграфа". Такое мясо получится сочным, ароматным и невероятно нежным.