Этот аромат поднимет всех с постели: сырники с секретом не оставят равнодушными даже соседей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11585
От них будет без ума вся семья
Мы любим пышные сырники за простоту приготовления, изумительный вкус и за то, что их легко усовершенствовать. Один ингредиент — и классическое блюдо заиграет новыми вкусами.
Сегодня "Важно знать" предлагает разнообразить привычные сырники яблоками. Они получаются очень нежными, сочными и с зажаристой корочкой. Такой завтрак не только доставит гастрономическое удовольствие, но и поднимет настроение.
Как приготовить сырники с яблоками
Ингредиенты:
- 500 г творога любой жирности;
- 200 г яблок;
- 2 яйца;
- 2–3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки.
Способ приготовления:
- Творог отправляем в миску, вбиваем два яйца и перемешиваем вилкой или перетираем с помощью блендера.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Мякоть натираем на крупной терке и вместе с сахаром отправляем к творогу. Все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем муку, снова все перемешиваем до однородной консистенции.
- Столовую ложку сырной массы обваливаем в муке, формируем сырник и слегка приплескиваем его руками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и обжариваем их на умеренном огне примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Когда перевернем, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до полной готовности.
Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем к столу с домашней сметаны. У вас получится невероятный завтрак.