Этот аромат поднимет всех с постели: сырники с секретом не оставят равнодушными даже соседей

Читати українською
Автор
11629
Сырники получаются вкусными и нежными
Сырники получаются вкусными и нежными. Фото vazhnoznat.com

От них будет без ума вся семья

Мы любим пышные сырники за простоту приготовления, изумительный вкус и за то, что их легко усовершенствовать. Один ингредиент — и классическое блюдо заиграет новыми вкусами.

Сегодня "Важно знать" предлагает разнообразить привычные сырники яблоками. Они получаются очень нежными, сочными и с зажаристой корочкой. Такой завтрак не только доставит гастрономическое удовольствие, но и поднимет настроение.

Как приготовить сырники с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г творога любой жирности;
  • 200 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Творог отправляем в миску, вбиваем два яйца и перемешиваем вилкой или перетираем с помощью блендера.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Мякоть натираем на крупной терке и вместе с сахаром отправляем к творогу. Все тщательно перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем муку, снова все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Столовую ложку сырной массы обваливаем в муке, формируем сырник и слегка приплескиваем его руками.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и обжариваем их на умеренном огне примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Когда перевернем, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до полной готовности.

Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем к столу с домашней сметаны. У вас получится невероятный завтрак.