Омлет получится пышным до потолка: вы приготовите такой завтрак за 15 минут

Читати українською
Автор
3022
Отличный способ забыть о голоде до обеда
Отличный способ забыть о голоде до обеда. Фото shuba.life

Все смешали — и можно ставить чайник

Кажется, что нет ничего вкуснее пышного омлета на завтрак. Готовится это блюдо очень просто, а получается невероятно сытным и вкусным.

Каждый кулинар старается разнообразить "омлетное" меню. Shuba предлагает приготовить блюдо с пармезаном. Так вы точно еще не готовли, но стоит попробовать такой вариант популярного завтрака хотя бы раз — и близких за уши не оттянете. Проверим?

Как приготовить омлет с пармезаном на завтрак

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко 2,5% – 120 г;
  • базилик сушеный – 3 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • пармезан тертый – 40 г;
  • масло подсолнечное – 20 г;
  • масло сливочное 73% – 20 г;
  • зелень – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем вместе с молоком венчиком или в блендере до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем соль, базилик и тщательно перемешиваем.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем подсолнечное масло. Вливаем приготовленную яично-молочную смесь. Посыпаем тертым пармезаном и перемешиваем все.
  4. Жарим омлет на среднем огне под крышкой 5-6 минут, пока он не зарумянится снизу.

Готовый омлет выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Подаем его с ароматным кофе.