Вкус этого супа сводит с ума: рецепт вкусного блюда с грибами

Читати українською
Автор
538
Быстрое горячее блюдо из доступных продуктов
Быстрое горячее блюдо из доступных продуктов. Фото 1000.menu

Суп удивит своими замечательными вкусовыми качествами

Каким бы вкусным и наваристым ни был украинский борщ с пышками, рано или поздно хочется разнообразить меню первых блюд. Итак, неплохой идеей будет приготовить грибной крем-суп.

Он выходит нежным, ароматным и особенно нравится любителям грибов. А рецептом с нами поделились на портале "Тлусти рецепты".

Как приготовить грибной крем-суп

  • 300 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки масла;
  • 2-2,5 л воды;
  • 150-200 мл сливок для взбитых сливок (10-33%);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кубиками, морковь – четвертинками, а картофель – большими кубиками.
  2. В кастрюлю, где будет вариться суп, налить растительное масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
  3. Добавить морковь и тушить все 1 минуту, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
  4. Добавить картошку и готовить все еще 2 минуты.
  5. Влить воду и добавить лавровый лист.
  6. Отварить овощи до готовности примерно 15-20 минут с момента закипания.
  7. Тем временем промыть грибы, просушить и порезать маленькими кубиками.
  8. Протушить грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут до готовности, пока не испарится жидкость.
  9. Добавить соль и перец по вкусу, затем перемешать.
  10. Вынуть лавровый лист и измельчить овощи блендером до получения пюреобразного состояния.
  11. Добавить грибы и хорошо перемешать.
  12. Влить сливки для взбивания, посолить, довести суп до кипения и снять с огня.

А если вы любите грибы, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков к праздничному столу по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они будут очень аппетитными.